tongjzh 发表于 2011-5-3 09:45

发个大众鲤鱼饵汇报。。。这饵料太霸道了。。。

2号去个自留地玩,是个朋友的坑,大概一亩大,鱼不多,也不喂,以前去玩过几回,最头疼的是小鱼闹,,,这次拿着新买的大众一代,二代,准备试试网上说的很神奇的饵料。
    这次用的3,6竿,大线1.5,子线1.2,1号新关东
    头一次用这饵料,一杯大众一代+一杯二代+一杯颗粒粉+小半杯大众状态粉,结果一不小心放了两杯多水,感觉水多了,又干撒了一些一代粉收水,别笑我呀。。。。感觉很失败,状态一般,但心想,反正也要打窝子,一杆一杆抽吧。。。。结果,,,重点来了,我调六钓五,居然没有小鱼闹,很神奇,抽了十来竿,一个漂亮下顿,一条3斤左右的鲤鱼上岸,之后,每钓一条补几杆窝子,上午10点下竿,到12点一共8条大鲤鱼,全部3斤左右,此饵料针对性之强,诱鱼之迅速,实在令人感叹!!
    不过因为我不是老手,所以根据自己的感觉,和大家说说感受:
1、这款饵料吸水不多,和饵料是水宁少别多,前期尽量干散些;
2、状态粉的比例很关键,但具体还要请高手来解答;
3,其实自己认为,这饵料的随意性还是较强的,水多了可以撒干粉收。。。。自己就是这么做的,感觉效果也不差,嘿嘿。。

老包 发表于 2011-5-3 10:04

感谢汇报:handshake建议状态粉加入量不超过5%:victory:

智者007 发表于 2011-5-3 10:05

祝贺您有如此好的钓获、大众鲤鱼粉真对性好,也就是楼主所说的随意性较强它适合各种水域,是一款诱、钓结合的饵料、感谢您的汇报望您下次取得更好的成绩。:handshake

史迪仔 发表于 2011-5-3 12:13

楼主玩的地方和我去的差不多,很过瘾

史迪仔 发表于 2011-5-3 12:14

最后拿走一、两条,其余全部放生

张鱼魔 发表于 2011-5-3 12:28

:victory:谢谢您汇报:handshake

tongjzh 发表于 2011-5-3 13:32

呵呵,我一般是不要鱼的,不爱吃鱼,小时候被鱼刺扎过,有阴影,所以一般都放了。。。

大懒猫 发表于 2011-5-3 13:51

帮顶!!!

肥鼠贺福 发表于 2011-5-3 21:29

效果不错啊:handshake

愚乐子 发表于 2011-5-4 08:55

大衆鲤粉好用:victory::victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 发个大众鲤鱼饵汇报。。。这饵料太霸道了。。。