休闲渔翁 发表于 2009-7-13 08:38

介绍一个不错的练杆坑

原帖由 温泉鱼友 于 2009-7-5 16:43 发表
走北清路,温阳路口向北奔阳坊那条路。第四个红绿灯(稻香湖桥)六环桥右转大概3 400米右手有一个垂钓园,看到后别进去。边上有条土路进去到头就是。价格20一天,可以提供开水,卖凉饮料。就是没有午饭。鱼塘大概有6亩左右,鲫鱼0.5 1 2 3 4都有,还有少量的鲤鱼,草鱼。还有白鲢。鲫鱼有3000斤左右密度很大。最近一段时间在那里玩,鱼吃食不怎么滑也不挑食,但是鲫鱼吃口不一样,因为撒的鱼不是一拨的。有原坑鱼,别的地方清坑鱼,还有上庄水库的鱼。在那里练杆需用护,钓上的鱼撒在另一个坑里。我在那里用的饵料是生态鲫+状态饵料 饵料比重要大。直接到底,避开中上层的杂鱼。在那里拉饵穿钉多。给我感觉抽几杆子鱼就过来,只要一停休息一会鱼就散开。星期六去玩的手搓饵能达到时速40到50,我搓饵黄豆大小,能抓头一口。在这里介绍一下,搓饵大小既能快速下底躲开中上层鱼,还要能底层鱼一口能吃下去。抓第一口。饵料大了鱼第一口吃不进去,会造成空杆多。星期六钓的鱼基本在123大小的鱼。拉饵我也试过。穿钉多,上的鲫鱼个也小。线组我用的是大线0.4 子线0.2 磷影锈钩2 有什么问题可以在贴子里和我说,我尽量解答。希望大家能玩好。:lol :lol

狼哥 发表于 2009-7-14 22:33

:) :victory: :)

凌乱de小鱼 发表于 2009-7-17 00:09

:victory: :victory: :handshake :handshake

杆在我心中 发表于 2009-7-17 15:51

:lol :handshake :)

看谁 发表于 2009-7-17 16:47

:) :) :)

看谁 发表于 2009-7-17 16:48

:) :) :lol

在水一方 发表于 2009-7-17 20:41

:handshake :handshake

七彩老虎 发表于 2009-7-22 07:24

好帖,大家帮顶起来!

杆在我心中 发表于 2009-7-22 07:57

:handshake :handshake

小解 发表于 2009-7-22 13:15

谢谢!:handshake