陈伟 发表于 2010-8-10 13:53

大众鲤鱼粉一代试饵报告

时间:2010-08-09
地点:怀柔某新截留(2号位)
天气:23度、微风
垂钓时间:19:30抵达-23:40
撒鱼情况:周五撒鱼1000斤
钓具:5.4米超硬手竿、8号伊士尼、主线:4号 、子线:2.5、2号电子夜光漂调4钓1
钓饵:淡味鲤鱼颗粒150ml、大众鲤鱼粉1代200ML、锦龙鲫50ml(状态:少放水、异常干散)
渔获:2-3斤鲤鱼19尾、跑鱼5尾(冠军)

垂钓情况:由于是周一晚上夜钓,心想应该人不是很多,所以到达钓场时间较晚,但一号位已被人占领,并频频起竿摘鱼入户,钓场其他钓友则无奈看其表演,无鱼问津。正在我寻找理想钓位的时候,1号位旁边2号位的钓友因无法忍受等鱼之寂寞,遂收杆打道回府,看到此情形,我以迅雷不及掩耳之势占其钓位,20分钟之内做好了一切战前准备,由于离一号位仅3米左右距离,没敢打窝,用大饵连抽了10竿左右,每竿等10秒钟,中途见口未抓,10竿过后1号位钓友停口,见他停口我心中窃喜,上花生米大小饵料抛竿入水,饵料到底后一个有力的下顿,提竿中鱼!而且连上三尾,没有空竿。连上3尾后吃口见稀,又铅皮带了3-5球,连口到10条左右,我钓位连口期间1号位一口未出,收拾东西回家了。一号位撤退后又有钓友搬过来,我分了一些食给他,抽了几竿后也连上鲤鱼3尾。直到我11:40收杆回家共成功入户鲤鱼19尾,其他鱼种无。(因今天上班,所以晚上不敢玩得太晚,直到收杆,窝中还有吃口)

这就是我的试饵报告,第一次写没有经验,请大家多指正。(下次还要试一下、拍些照片给大家看一看)

后记:在我连杆的同时听到甲说:"还是人家的饵横啊!“
                        已说:“别小看人家那一小盆食,少说也得几十块,虽说能钓着鱼,成本还高呢”
                        我心中窃喜@@!!!

心得:大众鲤鱼粉诱鱼很快,鱼的适口性很强,价格便宜适合大众,但此饵加水量不好掌握,第一次350ml干料加了两杯水,把饵活成了浆糊,浪费了。第二次加了不到80ml的水就不敢再加了,但饵料过于干散,我感觉对于新手可能搓起来就不太容易了。不过我只用了这么一次,实践还不够,评论可能有不妥之处,希望不要“误人子弟”,不妥的地方我会在接下来的试饵报告中作出说明。谢谢大家。祝大伙钓的高兴!祝大众钓鱼网兴旺!

金陵 发表于 2010-8-10 15:24

学习了。我算是大众钓饵的忠实使用者,但是一直没有好成绩,看来还是开饵有问题。

悠闲的鱼 发表于 2010-8-10 15:25

:lol 谢谢您的汇报。“大众无忧鲤鱼粉”关键在于掌握加水量,掌握得当了,一用就吓一跳:victory:

lmiao 发表于 2010-8-10 18:32

大众鲤鱼粉真乃神饵。

张琦 发表于 2010-8-11 03:15

多谢汇报!学习了!:handshake :handshake :lol :lol :lol

老包 发表于 2010-8-11 08:31

感谢楼主精彩的汇报:handshake
期待下次试饵汇报:victory:

凌乱de小鱼 发表于 2010-8-11 22:07

期待下次试饵报告。。:handshake :handshake :victory:

疯鱼街头 发表于 2010-8-12 17:58

祝贺祝贺:) :handshake :handshake

智者007 发表于 2010-8-14 23:44

感谢楼主汇报:handshake 、大众无忧鲤鱼饵就是有独到之处、价格不高、方便实用。:lol
页: [1]
查看完整版本: 大众鲤鱼粉一代试饵报告