螃蟹姐 发表于 2016-9-14 10:39

易水老地方偶遇大草

时间:2016年9月9日20:30-11号
地点:易水网箱沟唯美驿站
参加人:螃蟹、豆豆、缘哥,
渔获:螃蟹草鱼1尾、小白3尾,嘎鱼6尾
      豆豆鲤鱼一尾,小白2尾,嘎鱼3尾
      缘哥小白4尾,嘎鱼5尾,鲶鱼1尾
      (钩子大鲫鱼没有上钩的)
收获:1、偶遇大草,易水草鱼圆梦
      2、偶遇群员三米九、朝哥等3人。
    三米九到湖边,支完天幕先清理焚烧上一波人遗留的垃圾,都清理完才支杆钓鱼,真是钓鱼人的榜样,必须赞赞赞!!
       3、感谢随风哥给我带的10个烧饼(4个夹牛肉的)
       4、感谢小明媳妇(大龙华小明渔具店)老家回来给我带的特产!(松子和酥饼),我是去买虫子等顺便拿随风哥给我买的烧饼正好碰上小明媳妇从老家回来。
       5、感谢三米九特意坐船过来邀请我们一起喝酒吃饭聚聚(因为都要开车谢绝了)
       6、感谢爱迪生帮我发钓位视频,图片,记号,本想去接窝子,可是下班晚到那钓位已经没地方了!又回到原来老地方!
       7、感谢唯美驿站小伟带病开船带我们去了3个湾子才找到钓位!夫妻俩一直饿到9点多。
       8、看我们上鱼往水里扔石头的奇葩钓鱼人真是少见。

都说草鱼爱死,每每看到别人发草鱼都那么难看,这条草鱼活了2天,带回来忘记买冰水了,到家收拾的时候鱼鳍竟然还会动,还有呼吸。还给他拍了视频。

这次出行前没看天气预报,2天都赶上雨了。
    9.9周五晚上支完杆子吃完饭11点多下杆,就是嘎鱼,1点睡觉。

9.10周六7点起来,8点多开始上鱼,到10:10上草鱼1尾小白3尾跑鱼4尾。
    10:30开始下雨,11:30缘哥上小白一尾,12点多豆豆上鲤鱼一尾。雨后缘哥6.3换5.4,我被缘哥彻底打闭口了,一直到晚上一口没有,分析其原因应该是:缘哥我俩一个窝子缘哥比我远30公分左右。别的找不到原因了,杆子都是5.4,饵料都一样,窝子也一样。小雨断断续续一直到晚上,雷雨交加还有大风。
    说实话上草鱼的时候我一直以为是小白,刚提杆的时候杆子响了一声,我以为杆子折了,吓死我了,在一看鱼还在,我就一个劲的往回拉,出水的一瞬间我看见有鳞片。
   “哈哈不是小白是鲤鱼”
    缘哥“不可能,就是小白”
    “就是我看到鱼鳞了”。。。。。。
    豆豆“真的假的啊,还有这么大的草鱼”。大家都在怀疑。
    遛了几下终于出水了
    豆豆“草鱼还真不小!”
    “螃蟹你这是啥情况啊,聊天中不知直觉中鱼”
    “缘哥笨死你得了,抄3次才抄上来,溜鱼累的胳膊疼!”
   缘哥“你懂啥,草鱼就是三回头”
   豆豆听不下去了,“你知足吧,缘哥那样抄鱼第一下没给你抄跑就知足吧!这么大的草鱼你直接领回来就相当不错了!”

9.11周日白板,雨后晴天临收杆前窝子开始有鱼星了。一早吃完饭,没口,缘哥和豆豆去摘野韭菜花和酸枣,酸枣挺甜!早开始掉点——晴天——大风暴雨,好在帐篷刚收拾完,午饭吃一半,暴雨就来了,3人拿着伞蹲在伞下,那狼狈样别提了,裤子都湿了,上衣就个披肩,没冻死我。这雨可比8.27那场暴雨时间长多了。雨后赶紧收拾走人。

9月11日偶遇群员三米九、朝哥一行三人,三米九到湖边,支完天幕先清理焚烧上一波人遗留的垃圾,都清理完才支杆钓鱼,真是钓鱼人的榜样。

感谢小明媳妇(嫂子)(大龙华小明渔具店)老家回来给我带的特产!(松子和酥饼),我是去买虫子等顺便拿随风哥给我买的烧饼,正好赶上小明媳妇从老家回来,热情的把特产带一些给我们让我们尝尝,真实在,拿了三分之一给我,实在不好意思,我又拿个袋子拿出一半,带走了一半,这就够了,谢谢,心意领了!嫂子还让我带给香真定戒他们一些(香真定戒等在下铺),我不去下铺碰不上他,我代他们谢谢心意领了。

官厅渔人 发表于 2016-9-14 11:10

:lol图文并茂、非常给力!:victory:谢谢分享!:handshake:victory:

fxb111 发表于 2016-9-14 11:11

真是玩好、吃好,乐了。:lol

大熊与鲑鱼 发表于 2016-9-14 15:05

真不错,玩的美,吃的美,心情美。看手法,刀功,楼主还是美食家啊。赞一个。

随便刻 发表于 2016-9-14 16:04

女战士啊,不错的钓行

大熊与鲑鱼 发表于 2016-9-15 15:27

易水湖,挺难上鱼的,你们钓点选的不错,网箱附近。我们去的是钓鱼平台,不好,台子上有小孩跑,声音挺大,水中就更大了,大鱼根本不敢过来。抽的都是小白鲢。长记性吧。

cuijiannan 发表于 2016-9-15 22:22

厉害啊,图文并茂,完爽了

螃蟹姐 发表于 2016-9-18 09:50

大熊与鲑鱼 发表于 2016-9-15 15:27
易水湖,挺难上鱼的,你们钓点选的不错,网箱附近。我们去的是钓鱼平台,不好,台子上有小孩跑,声音挺大, ...

现在没有平台了,搞旅游都拆了,原来我也一直台子上玩,

螃蟹姐 发表于 2016-9-18 09:50

官厅渔人 发表于 2016-9-14 11:10
图文并茂、非常给力!谢谢分享!

谢谢渔人哥

螃蟹姐 发表于 2016-9-18 09:52

fxb111 发表于 2016-9-14 11:11
真是玩好、吃好,乐了。

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 易水老地方偶遇大草