钓趣如风 发表于 2016-8-3 09:39

鱼竿维修

我的6.3太平洋鱼竿,上数第二节上口,开裂了有1公分长的裂纹,求助渔友怎么处理。

官厅渔人 发表于 2016-8-3 11:12

缠5公分的线用环氧树脂(双组份的胶)化工试剂商店有。按5: 4.5的比例配好均匀涂在缠绕线破裂的地方,24小时完全固化!:handshake

钓趣如风 发表于 2016-8-3 11:17

官厅渔人 发表于 2016-8-3 11:12
缠5公分的线用环氧树脂(双组份的胶)化工试剂商店有。按5: 4.5的比例配好均匀涂在缠绕线破裂的地方,24小 ...

渔人兄,线用什么线,环氧树脂能用502代替吗

官厅渔人 发表于 2016-8-3 15:06

钓趣如风 发表于 2016-8-3 11:17
渔人兄,线用什么线,环氧树脂能用502代替吗

最好是类似大力马那样的线,如果没有缝衣服的线就可以,但是线不能粗。千万不要用502胶,502只是快速粘接,不能长时间耐水浸泡。

钓瘾大大 发表于 2016-8-3 17:31

那杆哨子的小辫子不就是502粘的吗?!!!

崇公道007 发表于 2016-8-3 23:45

我一直用细化纤线加502加固杆口,感觉还行

官厅渔人 发表于 2016-8-4 07:56

杆哨子的小辫子不是502粘的,502只能起到临时应付的作用,不能长期使用。杆哨子的小辫子粘接是丙烯酸类双组份树脂。

京北三米六 发表于 2016-8-4 11:37

哥俩好就行吧!线用的细一点,缠的匝数多一些。

钓趣如风 发表于 2016-8-4 14:55

官厅渔人 发表于 2016-8-3 15:06
最好是类似大力马那样的线,如果没有缝衣服的线就可以,但是线不能粗。千万不要用502胶,502只是快速粘接 ...

谢谢了老兄。

钓趣如风 发表于 2016-8-4 14:56

我的就是502,渔具店免费给弄的。
页: [1] 2
查看完整版本: 鱼竿维修