喝喝酒钓钓鱼 发表于 2016-6-29 01:51

野钓主攻鲤鱼打窝及用耳问题

我喜欢野钓,尤其是水库。大水面打窝真心让人头痛,打的散吧又怕小雨给吃光了。打的玉米粮食之类的又太多一个人拿不了。问下高手;如果我打算钓几天的话,用整块的豆饼效果怎么样?如果可以的化需要用几块?还有鱼饵开的是腥香型的比较好还是淡味的粮食香比较好?有点纠结啊。听别人说鱼越大越喜欢本味的饵料。但腥香饵料钓鲤鱼感觉比本味的效果要好很多。不知道该不该坚持用清单的饵料。

官厅渔人 发表于 2016-6-29 13:44

:lol水库的水面一般都较大,深度也大。对于打窝来讲是公说公有理,婆说理更多。水库一般是大小鱼并存。窝料一般是被小鱼快速清完。 如何防止这一点。打窝的料一般是通弑食谱。只要是鱼能吃的就行。酒糟0.5元/一公斤,每次10公斤。 在附近取土50公斤与酒糟混合,加少量水。做成半公斤左右的园团。做100个左右。用粗鱼食料补下窝。你就可以开钓了。50多公斤的窝造价不到10元,你可以钓两天。由于混合的大量的土。小鱼是很难将窝料吃光的。

如果你有选择的钓鱼比如想钓大草,那你可以在些窝料中加入大量的嫩草,玉米叶或瓜叶之类,如果想钓罗非或鲶加一些猪血鸡杂等。总之按这个方法加上你自已的爱好发挥去吧!!:lol

大熊与鲑鱼 发表于 2016-6-29 23:03

板主还有高的,:victory:

大熊与鲑鱼 发表于 2016-6-30 07:15

水库的水面一般都较大,深度也大。对于打窝来讲是公说公有理,婆说理更多。水库一般是大小鱼并存。窝料 ...

请问官板主,那里有卖酒糟的?北京地区有吗?谢了。

小渔夫 发表于 2016-6-30 09:52

万能的X宝可以找到

小渔夫 发表于 2016-6-30 09:57

酒糟0.5元/一公斤,每次10公斤。

这个酒糟,是用红曲酒糟好还是玉米发酵酒糟好呢?

喝喝酒钓钓鱼 发表于 2016-6-30 15:12

水库的水面一般都较大,深度也大。对于打窝来讲是公说公有理,婆说理更多。水库一般是大小鱼并存。窝料 ...

同问 北京酒糟哪里有卖的??

官厅渔人 发表于 2016-6-30 15:38

大熊与鲑鱼 发表于 2016-6-30 07:15
请问官板主,那里有卖酒糟的?北京地区有吗?谢了。

:lol养猪场肯定有。:victory:

大熊与鲑鱼 发表于 2016-6-30 20:58

养猪场肯定有。

:lol:lol:lol:handshake

大熊与鲑鱼 发表于 2016-6-30 21:00

养猪场肯定有。

我以为那里的酒厂有卖的。:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 野钓主攻鲤鱼打窝及用耳问题