无信不立 发表于 2015-11-18 14:07

【冬季爽拉大鲫鱼】顺便谈谈冬钓经验。不喜勿喷欢迎交流

转眼已经入冬好几天了,最近毒瘾犯了,看天气不错,忍不住约好钓友到一处野河野战一天。这条河之前钓过 主要有小鲫鱼 鲤鱼。这次也主要针对河里的小鲫鱼。从早上7点多 干到下午5点收杆,收获78条鲫鱼,其中还上一条意外惊喜。全天基本一直有口 就是偶尔有白条闹勾。

时间:11月16日。
地点:某野河
人物:我、机友
天气:晴。
水深:1.5左右
工具:3.6米鲫鱼杆
线组:1。2+0.8 3号金秀
钓饵:老化的4#,6#鲫+大板鲫+前几天免费领取的商家白送的小药没花一毛钱不要白不要,野钓就随便加点试试效果。
目标鱼:鲫鱼。
拍摄:渣渣手机

忙着连杆 懒得拍图了 图片不多 大家将就着看吧 下次补上

钓点图:

拉了一会鲫鱼 突然一个黑票 大力刺鱼 有了,凭力道我估计十之八九是条鲤鱼 果不其然上来一条小鲤鱼
我不抽烟 从旁边地上捡了个烟盒对比了一下 大家猜猜多重?

干了一天手都拉酸了。今天整理了一下图片和内容 发到论坛跟大家分享下。

最后再总结几条冬天野钓的经验 :

1.冬天钓鲫鱼浮漂信号弱,建议小票
2.冬天钓鲫鱼诱鱼时间长,不要老换窝子
3.冬天钓鲫鱼选择好天气,不宜钓骤冷(背风向阳最佳)
4.冬天钓鲫鱼用虫饵最好,红虫最佳(我经常是伐杆串钩红虫深水钓鲫鱼)
5.冬天如果用饵料 肯定腥饵最好

好了 最后感谢各位兄弟捧场看帖,谢谢观赏,
全贴结束

怎么步成熟 发表于 2015-11-18 14:32

支持一下 分享精彩 渔获不错 我就好奇白送的小药哪领的?可以告诉一下吗 兄弟:lol

无信不立 发表于 2015-11-18 14:48

额 告诉你算不算广告啊 ,xiaoyao169.com 你自己看吧

怎么步成熟 发表于 2015-11-18 14:58

回复 3# 无信不立

谢谢兄弟领了一个已发货了不知道可能收到

无信不立 发表于 2015-11-18 15:02

回复 4# 怎么步成熟

兄弟不用担心我之前也是不太相信能收到不过后来真的收到了 哈哈

dandy 发表于 2015-11-18 15:18

收获真不错环境也很好

回龙观 发表于 2015-11-18 15:26

玩的挺过瘾,开心就好。学习了!

海员 发表于 2015-11-18 18:26

转眼已经入冬好几天了,最近毒瘾犯了,看天气不错,忍不住约好钓友到一处野河野战一天。这条河之前钓过 主要 ...
无信不立 发表于 2015-11-18 14:07 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif

天气不错说解毒、认真策划有心肠,
      78鲫鱼加一鲤、鱼饵小药广告忙,
      野钓小药非惊喜、渣渣手机更内行,
      冬钓经验献五条、规范总结一个样,
      都说新人刚下水,无信不立需自强。

aaa3 发表于 2015-11-18 18:34

玩的开心就好,那条鱼多重?

金陵 发表于 2015-11-18 22:04

要做广告就直说吧!别羞羞答答的。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 【冬季爽拉大鲫鱼】顺便谈谈冬钓经验。不喜勿喷欢迎交流