回龙观 发表于 2015-11-12 15:44

来年约钓高邮湖

老家江苏的一个小小县城,三面环水,地道的水乡。
小时候家里来亲戚,没有东西招待客人,临近中午提根竹竿钓鱼救急,不一会儿中饭菜就有了。
近些年随着化肥农药肆虐、电捕猖獗,鱼儿越发稀少。
倒也没有什么觉察,就从前几年迷上钓鱼,越发觉得钓鱼人的一亩三分地太少了!
今年十一回家,朋友介绍说“你们家附近油井杨三平台,最近钓的不错,可以去试试”。老实说我作为一个地道的本地人,也被他说的云里雾里的,一天下午终于约好和他一起奔赴钓点探探。
到了一看,白茫茫一片水面,水天一线,整个一高邮湖啊!这怎么钓啊?
将信将疑,拎起旁边钓友的鱼护一看,还好,钓的不错,大小不一,大个近三两,整体鱼头还行。那就下竿吧,开钓!
长话短说,水很浅,一米二左右,从岸边向水面延伸,水底是防堤坡石头,浪很大哦。先是台钓,3.6竿,两次挂底;再改传统钓,还是不行,眼看别人接连提竿,煞是眼馋。
折腾了一两个小时,我是钓获惨淡,边上钓友要撤了,我去一看,估计有5斤左右。就在懊恼之际,电工来了,他嬉皮笑脸说一起玩玩的,靠,还让不让钓了!电工在离我们30米远外作业,旁边钓友依旧上鱼,水面尽管很大,其实鱼儿还是很多的。
电工干了一个小时走了,据说能有10斤开外吧,全是鲫鱼。
临近五点,我们也打道回府,朋友把渔获也给我,凑凑也就大概三斤左右吧。至少跑了这么远,回家好歹也有个交差啊。
总结一下失败原因:
1、心浮气躁,无法静心下来,看见别人连连中鱼自己就着急。
2、钓法有问题,水太浅,怎么总挂底?而且浪很大,看不清浮漂动作。
还请大家帮助我分析分析原因!求解!
至今不服气,向大家请教,期待下次再战。来年初夏,欢迎大家来老家钓鱼,欢乐畅吃小龙虾!使劲造!

回龙观 发表于 2015-11-12 15:47

欢迎大家不吝赐教!

海员 发表于 2015-11-12 18:31

本网尽高人,藏龙又卧虎,想要觅佳音,静等莫糊涂。:victory:

碧波侠影 发表于 2015-11-12 18:46

现场临摹,学以致用。去上鱼的钓友那看看问问线组搭配、钓法用饵。搬家,找一个背风或不挂底的钓点,选配重较大的浮漂。

黑脸 发表于 2015-11-13 09:22

居然在这遇到老乡,你是去的二桥下面钓的吧?春节回去不?回去的话找天一起玩玩

回龙观 发表于 2015-11-13 09:38

回复 5# 黑脸

老乡啊,我们是在卞塘钓滴。有机会一起约。QQ:1959765886

韩陆渔具 发表于 2015-11-13 10:40

顶贴
页: [1]
查看完整版本: 来年约钓高邮湖