永不言败 发表于 2015-10-19 10:42

幸福的童年生活离我们远去了,再也回不去了,留下来的都是回忆,幸福的回忆

悠闲长杆 发表于 2015-10-19 21:47

回复 57# bdsp00

谢谢关注鼓励!

悠闲长杆 发表于 2015-10-19 21:48

回复 58# 官厅渔人

谢谢超版的鼓励和加分!在此一并感谢随便刻的加分!

悠闲长杆 发表于 2015-10-19 21:51

回复 59# 只愿长醉不愿醒

很高兴有同在贵州的经历哈。小时候大家都是调皮的。哈哈

悠闲长杆 发表于 2015-10-19 21:52

回复 60# 只愿长醉不愿醒

你抓黄鳝的经历比我丰富多了,有趣。谢谢关注!

悠闲长杆 发表于 2015-10-19 21:54

回复 61# 永不言败

童年总是美好的,可以长久的回忆。谢谢关注!

悠闲长杆 发表于 2015-10-19 21:54

钓在大山里(十二)
   80年代,有一次我出差来到南方的大山里,那可真是深山,除了所属单位的人,就见不到别人了。我不知道坐车走了多长时间,一路颠簸让我睡了一路,睁眼已经天黑了,而且摸黑又走了较长时间。到了地点,我连饭都没吃就睡了。第二天早上起来,眼前的一切让我惊呆了:细纱般晨雾遮掩着青山少女般美丽脸庞,山中有风,但不大,是轻风,而且是一阵阵的;那晨雾随着轻风上下翻舞,就像少女轻撩自己的面纱,好看,但就是不散;满山遍野的毛竹,翠绿葱葱,有的毛竹是很粗的,也很高,小风吹来竹叶子发出的声响很是好听,细听很像是潮起潮落,但很温柔;真的让我想起了白桦的那篇散文,每一句都可以真实地再现在我眼前。
      我们住的小山下,是一条不太宽的小河,水也是碧绿的,很是干净。由于偏远,也很少有人在此钓鱼。我一边在河边散步,一边注意水面,只见“鱼星”不断,不由的“钓瘾”发作,可出差不可能带钓具呀,急的我直在河边发呆。忽然,一阵脚步从我身后传来,扭头一看,是昨天接我们开车的师傅,让我惊喜的是,这师傅手中居然拿着鱼竿。一聊才知道,这位师傅也是钓鱼成瘾,车里总是带着一副鱼竿,开车出差闲暇时,遇到能钓的地方,就玩两竿。知道我是渔友后,师傅哈哈乐起来,赶紧把鱼竿和蚯蚓递给我。接过竿,试了漂和水深,上蚯蚓,甩钩入水,漂刚立起来下沉到位就被稳稳的送上来了,一提竿,半斤多的大鲫鱼就上来了,鱼非常干净,干净的好像都是透明的身子,按照现在的说法,就是皮毛太漂亮了!接着就是重复的动作,挂食、下竿、提竿、摘鱼、入篓……不一会儿就是大半篓子,这鱼也太好钓,太傻了,傻到不可形容的地步。因为,上午要工作,我赶紧把鱼竿还给师傅,他笑呵呵的接过来,然后把鱼篓的全都倒出来,捡了6、7条最大的,其余的全都放回水里。他告诉我:这里可以随吃随钓,方便的很。
   在回驻地的路上,师傅带我顺路弄了点竹笋,采了蘑菇,挖了不少野菜,为中午的菜肴提供了丰富的食材,我不由的惊叹大自然的慷慨给予。 等工作完吃中午饭时,我看见,除了我和开车师傅的劳动成果外,就是用新鲜竹筒烧出的大米饭,那清香的鲜竹味道,足以让你醉倒;现在饭店里的竹筒饭,差之千里万里,天上地下。我们吃了不少野菜,根本叫不上名字,做法都是凉拌,其实就是洗干净,撒上一些盐,很好吃,爽而清口;蘑菇清汤味道奇鲜。最为吸引我的是那道鱼,没有一点油星,但味道真的很美,其做法就是清水煮熟后捞出,然后浇上酱油……(待续)

福将 发表于 2015-10-20 05:38

好文,坐等续集。

只愿长醉不愿醒 发表于 2015-10-20 16:34

标记!

青山绿水 发表于 2015-10-20 17:03

在北京现在有的只是想象了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 【经历与趣闻】没有是非的地方(1—12)(一楼有电梯)