只愿长醉不愿醒 发表于 2015-9-17 14:04

我自己做的天然饵

买一斤大麦粒,用清水泡1-2个小时,然后凉水下锅煮开,水开后就关火,焖10-15分钟(注意别煮开花了,开花了挂钩容易散,而且后期炮制容易散开),然后捞出晾到温热时加蜂蜜或者白糖(多加点,鲫鱼、鲤鱼喜欢甜口),装入可乐瓶或其他容器里。接着去药店花2.5元左右买瓶维生素B2,取出10-15片碾成面,再来包2元的“来得快”鲫鱼诱鱼小料,混合拌匀,接着去超市花7.9元买瓶绵竹大曲(最好用曲酒,清香型酒差点)把b2+诱鱼小料化开后(一般1斤干麦粒能发3斤湿饵,所以曲酒用半瓶左右就够了)倒入装麦粒的容器内密封摇匀,太阳地儿放着或温度高的话1天后就能用,阴处3天就能用了。如果钓鲤鱼就把白糖换成红糖或者咖啡粉(咖啡粉我没试过,只是听说过有这莫拌鲤鱼饵料的),诱鱼小料换成鲤鱼型的就可以了。如果觉得不过瘾,你可以在药店买瓶氨基酸注射液,倒进去1/3瓶,那更招鱼了!提醒你麦粒挂钩时一定要刺穿露出钩尖,不然容易刺不穿鱼嘴或者挂不牢。

柔丝 发表于 2015-9-17 14:14

学习了,谢谢分享。

dandy 发表于 2015-9-17 14:32

怀疑因为同样的原料同样方法做过,去很多地方试用没有作用

官厅渔人 发表于 2015-9-17 16:07

回复 1# 只愿长醉不愿醒 :lol不错的窝子饵料!:victory:谢谢分享:handshake

海员 发表于 2015-9-17 16:17

学习了,谢谢分享:handshake

只愿长醉不愿醒 发表于 2015-9-17 16:33

回复 3# dandy
确实,一个地方鱼口不一样,不是万灵的、我这饵在通惠河试着很好,在护城河就歇菜了,就一个上游一个下游鱼的喜好就不一样。不过我的麦粒饵一般在湖库野地儿用效果很好的,板儿鲫中鱼率最高,其次是草鱼、鲤鱼。

JIANSHAN 发表于 2015-9-17 22:05

回复 1# 只愿长醉不愿醒

分享。谢谢!:handshake
页: [1]
查看完整版本: 我自己做的天然饵