烟雨蓑衣垂钓者 发表于 2015-9-9 23:28

“弗罗达”蓝营水库之意外惊喜(上好佰福特)

“弗罗达”蓝营水库之意外惊喜

蓝营水库位于城西7公里处。环境优美,堪称南阳城西的小游园。    蓝营水库库内鱼种丰富,鲫、鲤、草、鳊等、常欢跳、鱼跃出水面一览游人如织的花花世界。哈哈    一天10元低廉的垂钓费用,更是受渔鱼者欢迎。
    自去年天气干旱去过两次垂钓,效果寥寥,一直到今年7月份就再没去此库钓过鱼。    前几天,听渔友说起蓝营水库近段频出大鱼。听得偶热血沸腾。想想中大鱼那刹那,就让我血脉喷张。    看来蓝营水库一行已---箭在弦、势必行了。

【时间】2015.7.17
【钓点】蓝营水库
【钓者】逗你玩
    2015.7.17早饭过后,依依不舍目送上班去的媳妇一步三摇消失在我的视线中。转回身急速回屋提起昨晚偷偷收拾好的渔具装备意气风发的走出家门。    7公里,这么近,开车过去也太奢侈了,楼道推出沾满灰尘久已没有临幸过的‘模特’(摩托)简单弹去灰尘,启动、出发。    沿312国道一路西行,也就两只烟功夫蓝营水库已出现在我眼前。    蓝天白云映衬下的库区水静晶莹,景色如画,蓝营水库依然是那么美。    渔人依然是那么多。一竿一线一壶茶掷伦于此好不惬意。
沿着大坝自东向西,看着众多渔友或坐或站提竿、送线,好一派热闹而激情四溢。终于,在大坝中间偏西找到一处人少而我认为还算满意的钓位。放下装备,备战开始。
【钓具】4.5m前打钓竿【线组】主线3.0 子系2.0千又1#【饵料】自配纯粮饵50%+2#螺鲤30% 商品腥饵20%    1/0.6开搓饵(松散)

准备工作一切就绪,饵料起码要醒好。醒饵间隙咱也不能闲着,起身来几张‘写真’照,我想,大伙都喜欢看在红蓝灰包裹下,哥臃肿的身材貌似变得纤细了许多。筒子们,有无同感

玩罢自拍,该干正事了。回到钓位,提竿调漂。带饵调漂致10目,钓红绿相间3--4目。钓点水深2米左右。一切齐毕,挂饵掷线,开钓
一钩钩耐着性子抛竿掷线,期盼盼水底精灵出现。晃动的浮漂终于有了微微下顿的漂相,提竿、中鱼。巨物有木有?
巨物真没有。鱼还是有的,虽说是个鱼子,毕竟也是鱼我不会为此条‘巨物’的打击而萎靡不振。渔乐、渔乐,有鱼就乐。开心最重要,不是吗。
挂饵入水继续守钓,目不转睛紧盯浮漂。黑漂的出现,让我激动不己。抄鱼入护,意外之喜。尼玛,张着嘴,想咬银呢。还是小心为妙下次把“弗罗达”搞起护着哥粉嫩的小手,还怕你个土鳖
惊喜在继续,好运常相伴。接下来又是一土鳖......这已是今天收获的第三头了。今天是神马日子?......
时间渐逝夕阳西下隐于云层落幕迟。起身立微弱库风徐徐吹凉爽清新。
如血残阳映碧氺涟漪翩翩。水为龙。
提鱼护,收装备,意外之喜三只鳖。踏归程,急忙忙,老鳖清炖大补汤。给老婆做饭是我喜欢做的事我想我以后说钓鱼,媳妇一定会支持偶的

“弗罗达”蓝营水库之意外惊喜(完)

谢谢观赏

张琦 发表于 2015-9-10 04:22

收获不错!:victory:

钓鱼侠 发表于 2015-9-10 11:50

三只老鳖,一锅好汤:victory:

dandy 发表于 2015-9-10 12:49

真不知那地界儿
页: [1]
查看完整版本: “弗罗达”蓝营水库之意外惊喜(上好佰福特)