京西小乐 发表于 2015-7-22 16:22

诸位老师,现在这个季节,钓鲤鱼的时候如何防止鲢鱼闹窝啊

如题,最近去窦店沙坑钓鱼,自天气热了之后总有鲢鱼闹窝,我曾怀疑和我在手食里掺有蒜味的颗粒有关系,可是后来把蒜味颗粒去掉,也会出现鲢鱼闹窝的情况,把饵料打得硬点吧,总感觉状态不是很好,难不成要让我在钓鲤鱼的时候再打个鲢鱼窝子,?最恶心的,鲢鱼闹窝后,扔板砖它都不走,大家有好办法吗?

dandy 发表于 2015-7-22 16:30

可能香味浓了

京西小乐 发表于 2015-7-22 16:31

回复 2# dandy

可是我没用小药啊,手食儿是卓立特的

jbwang 发表于 2015-7-22 16:44

窦店沙坑在哪?是小西湖吗?

卧龙 发表于 2015-7-22 17:04

香味易招此鱼,,你饵里肯定有香。

京西小乐 发表于 2015-7-22 17:07

回复 4# jbwang

不是小西湖西边有个湿地垂钓园,低价坑,周六放鱼四百斤,三十块,平时二十,里面还有个坑,我没玩过,放鱼一百,平时六十,我一般都玩三十的那个坑,有原坑的大家伙,不限竿不限窝就是不让打海杆,我在这钓倒过七斤多的,还有一次切了4。0大线,鱼脑袋见着了有路由器那么大

京西小乐 发表于 2015-7-22 17:17

回复 5# 卧龙

卧龙老师,您这么一说我想起来了,是不是和我加的米或者酒有关系啊

京北三米六 发表于 2015-7-28 12:50

鲢鱼闹窝是比较讨厌的,一般的做法就是加粘,尽量降低饵的雾化速度。降低香味。鲢鱼吃浮游的东西,靠腮过滤,基本不吃成型饵料。过一会(一小时左右)鲢鱼吃不到东西自然就走了。鲢鱼走了鲤鱼才能进窝。遇到过好多次这个情况,也锚过几个鲢鱼,呵呵……

京西小乐 发表于 2015-7-28 19:48

回复 8# 京北三米六

谢谢前辈啦

C小方 发表于 2015-7-31 08:39

回复 6# 京西小乐 是去小西湖的路上能看到“湿地垂钓园”牌子的那个吗?低价坑水面大不大,小鲫鱼多吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 诸位老师,现在这个季节,钓鲤鱼的时候如何防止鲢鱼闹窝啊