jinhan1234 发表于 2015-6-22 19:37

新手又来求教了,有口无鱼怎么弄?

今日在我家附近的公园里找到一个钓鱼的地方,很爽就我一个人。我用的金袖的1号钩,.08的子线.1.0的主线饵料 :蚯蚓,目标鱼:一个中指那么长的小鱼。经过2月的学习,从新手一条鱼都不上来开始,现在知道 钓鱼的时候要先找底,在调漂。
调四钓二,刚开始时候上了2条鱼以后,就发现我的漂就想抽疯一样,呼呼的到处跑,各种黑漂,上浮的顶出白色的漂肚,但是提竿都是控竿
该成调四钓八,又钓上来4条以后,特小的鱼,细长的大概只有两个指节那么大的。又不好使了,又开始空竿了,然后我又改成调四钓1,又钓了
5条上来以后,又不好使了,又开始空竿了。然后我就各种实验,加铅皮,调顿,钓大顿口,不好使,然后减铅皮,钓1目,也不好使。
我就完全不理解了,求大师求解。
照片是苹果手机照的,上传很麻烦,就不传照片了
不过在此感谢,加入这个论坛2个月了接受很多的朋友的指点,
十分感谢

碧波侠影 发表于 2015-6-22 20:29

首先鱼小你用的子线太粗,应用0、2或0、4子线,用蚯蚓钓要用酒米打窝,多打几个窝子,轮流垂钓,浮漂调灵钓顿。

卧龙 发表于 2015-6-22 21:21

线组,调漂等基本功扎实了就不会出现这问题了!

jinhan1234 发表于 2015-6-22 21:55

回复 2# 碧波侠影

这个看起来好像很有用的样子,我等周末再去试一试
十分感谢

jinhan1234 发表于 2015-6-22 21:56

回复 3# 卧龙

请问调漂方面可否指点一下呢?

jinhan1234 发表于 2015-6-22 21:57

回复 2# 碧波侠影

还想问稳,调几钓几比较合适呢?

dandy 发表于 2015-6-23 06:46

有问题问2号,那是高手大师

碧波侠影 发表于 2015-6-23 07:38

回复碧波侠影

还想问稳,调几钓几比较合适呢?
jinhan1234 发表于 2015-6-22 21:57 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif

调两目或一目,钓两至四目,获玩小跑铅、大跑铅。钓瓜子鲫还是用拉饵拉好。
页: [1]
查看完整版本: 新手又来求教了,有口无鱼怎么弄?