童年的记忆 发表于 2015-6-2 11:59

官厅的风

昨日下午四点到一棵树老四家,原本计划玩一夜加一白天,抗着钓台,渔具包,吃的喝的,帐篷,最起码负重60斤,歇了好几起才到水边,忘着水边那一大溜人,真是走不动了,就近下杆吧,风有三四级风,浪不小,既来之则安之,组装钓台,趟进去六米,拿根四米八手杆调漂,一试有草挂底,在奔右挪了2米,还挂,在挪2米,我去还挂。换杆子,拿出五米四,一试有点挂,正好打在草前边,凑合玩吧,心中默念晚上没风,临近擦黑的时候风小了点,不过水库放水了,奔官厅方向走漂,完了以往的经验最起码11点左右了,奔上涨了好几次漂,没用一样立不住,这种情况没法钓鱼,鱼也不爱吃食,吃也看不出口,歇会吧,吃点东西,看看别的钓友钓。大概晚上十点左右,漂能立住了,上了几个鲫鱼,蒙了一个拐尖有一斤,拉到边上没抄子,提主线脱钩了,跑就跑了,说实话拐尖一层皮,钓到也没啥意思,肉也发柴,面的,不如放生。我看今晚上天色不好,一片黑云,没见星星,在加上天气预报说有分散性雷雨,心中不免有些担心。果不其然,夜里1点的时候,风神来了,不好赶紧收家伙,把手杆刚拿到岸上,一看泼涛汹涌,赶紧下水搬钓台,我日,钓台20斤在加上鱼护,矿泉水,架杆什么的好沉啊,幸亏咱身大力不亏,一步一步走上来了,本想钻帐篷睡会早上风小在钓,真是祸不单行啊,帐篷都给吹到了,一生气惹不起躲不起吗,收拾家伙撤退,倒霉事又来了,手杆挂到岸边的草了,一使劲,漂撞杆子撞折了,我就这一根钓鲫鱼上百的好用的电子发光漂,赔了!收拾好家伙,连夜开车回家了,刚才去了一趟老渔夫渔具店,还有我去年买的那漂子,钓鱼人瘾真大,折一根买三根,真执着!白天官厅闹白条,夜间鲫鱼口不多还小,拐尖开始吃食了,大的不好蒙,斤来沉的不是梦,谢谢观帖!

童年的记忆 发表于 2015-6-2 12:04

渔痴渔迷 发表于 2015-6-2 12:14

好事多磨高兴就好:lol

随便刻 发表于 2015-6-2 12:19

回复 2# 童年的记忆

:victory::handshake   汇报及时、精彩,谢谢

韩陆渔具 发表于 2015-6-2 13:48

精彩,谢谢

Wanghb 发表于 2015-6-2 14:01

老哥 老听坛子里说一棵树 具体在什么位置?去官厅还有其他钓点可选择吗?求指教! 先多谢了!

叶吻风 发表于 2015-6-2 14:14

回复 2# 童年的记忆

果然是战士。

nathannathan 发表于 2015-6-2 14:25

福无双至,祸不单行,钓鱼是享受,改成受罪,还舍财。同情。

老荣想钓鱼 发表于 2015-6-2 14:38

回复 2# 童年的记忆

钓台还是好处多,能进到水里。这次只是天不作美。不然大侠收获肯定多多。:lol

C小方 发表于 2015-6-2 15:21

回复 9# 老荣想钓鱼 荣大哥,您玩微信吗?咱这周还得约起啊!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 官厅的风