ilecio 发表于 2015-5-25 09:31

相声:我要钓鱼

表演者:郭德纲
于谦郭德纲
甲于谦
乙 甲:咱们一起给家乡的父老乡亲、衣食父母鞠躬致敬。甲乙鞠躬甲:又回到老家了,看着家乡的一草一木欢喜的不行。乙:是甲:您别看北京天津离这么近,回一趟家不容易。乙:是啊,您都忙什么呐?甲:练基本功呀。乙:您练什么功?甲:调四钓二乙:不明白,怎么叫调四钓二?甲:不知道吧?钓鱼的技巧之一。乙:哦,您最近喜欢钓鱼啦,基本功是很重要呀。甲:我小时候,我就喜欢钓鱼。那时候还没有调四钓二,这都是最近年轻人研究的。乙:那您还够老资格的。甲:我那时候调九目,钓一目。乙:
有这么钓鱼的吗?甲:有,我就是首先使用调九目钓一目的,并且别人钓不上鱼的时候,我能钓90多斤鱼。乙:不得了,那您全家都够吃的了。甲:我钓鱼回来,全胡同都吃鱼。乙:您都送人啦?甲:对,我在钓鱼界,称为王子,首先使用调九目钓一目钓鱼方法。乙:那您了不得啦甲:我被称为钓鱼的“九目王”乙:耳熟呢?甲:后来被我们一块儿钓鱼的一个裁缝学走了,注册商标,去广东那边干去了。乙:哦,感情这个商标是这么来的?甲:我一直跟踪钓鱼的先进潮流乙:对呀,干什么就要吆喝什么甲:我现在发现一个气泡声音诱鱼剂,非常新鲜。乙:对,是有这么一个,最近论坛上老看见。甲:你想,气泡“咕噜咕噜”一冒,鱼就来了。乙:是呀甲:气泡发出的声音,能把附近的鱼引过来。乙:对呀甲:于老师,咱们俩配合一次钓鱼去,怎么样?乙:您说甲:我明天钓鱼,你今天多吃点黄豆。乙:那是干嘛呀?甲:明天,我钓鱼的时候,您喝点凉水。乙:啊,那受得了吗?甲:我钓鱼的时候,您坐在水里。乙:我干嘛呀?甲:黄豆发热,还产气,凉水跟黄豆肚子里一打架,您说能没有屁嘛?乙:有呀,一定有甲:那您坐在水里放屁玩,又有气泡,又有声音,不就能把与吸引来了吗?乙:嘿,这主意太损了。甲:您看怎么样?乙:多臭呀!甲:正好,咱们钓鳙鱼。乙:你就缺德吧!

韩陆渔具 发表于 2015-5-25 12:51

顶顶

渔痴渔迷 发表于 2015-5-25 14:06

;P;P

ilecio 发表于 2015-6-3 22:22

听着相声钓着鱼,享受。

ilecio 发表于 2015-6-10 09:28

谢谢楼上支持

空钩钓鲫 发表于 2015-6-10 17:11

谁这么有才呢

ilecio 发表于 2015-6-15 12:42

顶顶 踩踩