cccguang 发表于 2015-4-29 12:15

野钓求教各位前辈

本人钓龄1年多,目前4.5米手竿为主,喜欢野钓。第一次去水库非常失败。
打算最近先配置1根长点的水库用鲤竿,5.4还是6.3呢?
有什么讲究?请推荐一些品牌和型号,谢谢大家:handshake

官厅渔人 发表于 2015-4-29 14:58

回复 1# cccguang :lol从3.6---6.3米一样一根:victory:轻的价格贵、光威的结实、就是稍微沉了一点。:handshake

cccguang 发表于 2015-4-29 15:00

回复 2# 官厅渔人

给些推荐型号呗:)

倒霉熊 发表于 2015-4-29 15:00

:L我都是4.5,眼神好就6.3,其实5.4水库用的多,用2、8调的,牌子就不推荐了,量力而行,当然重量轻最好了,钓一天不太累。

官厅渔人 发表于 2015-4-29 15:05

回复 3# cccguang 行营斩风鲤十八尺一百一十多克http://www.lamcano.com/upload/201401/1390372057.jpg
尺寸(m)先径(mm)元径(mm)收缩长度(cm)节数(节)重量(g)
3.61.115111455
4.51.117111581
5.41.1191116113
6.31.1211117148
7.21.1221118186

童年的记忆 发表于 2015-4-29 17:47

回复 1# cccguang

六米三比较实用,适合瞥大鱼,老钓友必备,主要打深水一般四米-五米水深,五米四属于综合杆,适合水深一米五-四米左右,干鲤鱼打深水差点,手杆瞥大鱼一寸长一寸强,我建议五米四你看着来一根或二根,来根六米三,品牌光威吧,头沉,买长节杆,我有一根五米四天传峰和法莱六米三3H战斗杆其实是三七钓的综合杆,去年这根六米三手杆一下午在落坡岭钓了五条鲤鱼,一斤半-三斤的,杆子有劲就是手感差,不差钱的买太平洋吧,手感好得上千

童年的记忆 发表于 2015-4-29 17:49

回复 1# cccguang

要不你买个钓台,长期玩四米五,我手杆10多根最长11米,海竿一个包装不下,不到三十把,钓台钓箱全有,家里一个立柜装不下:lol

coppp 发表于 2015-4-29 18:18

回复 7# 童年的记忆

回头买个一居室,改个武器库:lol

dandy 发表于 2015-4-29 18:48

我太会玩手竿,可以看看化绍新教学光盘,好像化绍新水库大都7米多的手竿。

cccguang 发表于 2015-4-30 00:20

谢谢各位前辈。下午路过上洲屋直接RYOBI方天戟6.3了,可能买的贵点,但手感不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 野钓求教各位前辈