碧波侠影 发表于 2015-3-7 07:08

回顾交流

新的一年又开始了,注册大众钓鱼网已有一年了,感谢大众网这个给人展示交流的平台。陆陆续续发了不少的钓鱼的帖子,一直不愿公布渔获地址,令许多热情的钓友失望与不满,再此表示深深的歉意。我是一个不善交际的人,钓鱼大多独来独往,不喜欢扎堆儿,那人少去哪,无奈人多的地方要么早去,要么晚去,晚去捡一些别人玩剩下的钓位,往往会有想不到的惊喜。我玩的地方其实就是一些众所周知的或无人光顾的滥溏,这里电工网工横行。屈指算算北京还有多少有水的地方,收费的地方我是从来不去的,所以我不愿向大家公布地址,免得使大家劳民伤财,失望而归。为什么我会经常有一些不错的收获那,这跟我我多年的垂钓经验是分不开的。我从小就跟父亲去钓鱼,算起钓龄已有四十多年了,在多年的垂钓中总结了不少心得体会,从八几年开始写钓鱼日记,常年不缀,想要有好的渔获,选位、钓技钓法、窝饵、一样不可少。
就说一下我开春这两次的钓鱼经验吧。
1.三米六杆,0.6主线、0.2子线,袖2钩、吃铅不太大的小号漂,挂单虫。
2.选位,就以钓边浅为主。
3钓法,坐钓加走钓,坐钓在可能的情况下,采取我独创的扇形钓法,左右远近寻鱼垂钓。
就简单的介绍这些吧,渔场鱼情各有所别,只供大家参考。祝大家在新的一年里大鲫大鲤,鱼运亨通。
最早的一本垂钓日记经岁月的摧残和保管不善以残破不堪了。

375683506 发表于 2015-3-7 07:16

:handshake

金陵 发表于 2015-3-7 08:00

钓鱼的有心人。写日记是一个好习惯,平日闲暇拿出来看看,也会勾起往日的回忆,可悲的是我的日记几经搬迁被家人当做垃圾处理了,为了少制造垃圾,我弃笔十几年了。

碧波侠影 发表于 2015-3-7 12:39

回复 2# 375683506

:handshake:handshake。

碧波侠影 发表于 2015-3-7 12:42

回复 3# 金陵

失去日记很可惜,弃笔也很可惜。

小五爱钓鱼 发表于 2015-3-8 00:05

:handshake

碧波侠影 发表于 2015-3-8 10:40

回复 6# 小五爱钓鱼

:handshake:D。

随便刻 发表于 2015-3-13 13:54

新的一年又开始了,注册大众钓鱼网已有一年了,感谢大众网这个给人展示交流的平台。陆陆续续发了不少的钓 ...
碧波侠影 发表于 2015-3-7 07:08 http://bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif

:victory::handshake 精神可嘉

碧波侠影 发表于 2015-3-13 17:43

回复 8# 随便刻

感谢您的理解与支持:handshake:D。

西北土豆 发表于 2015-10-23 14:42

回复 1# 碧波侠影

凡是就怕认真二字啊!佩服!今天翻阅了老哥的所有帖子,学习下!
页: [1] 2
查看完整版本: 回顾交流