李大本事 发表于 2014-10-9 11:15

李大本事 国庆的假尾去扫黄,收杆的节奏钓鱼忙

本来很期待这个国庆长假,总想着能和哥几个大干一场,谁知在九月底我接到一个非要在十一期间去办理新房的手续的通知,真的很泄气啊。那几天就天天郁闷啊!不想9月30号北京大幅度降温,然后紧接着就是天天下雨,就是在城市里都把人冻得够呛。如果出钓的话那还了得?也算是给我这个不能玩的人一个安慰吧。

关注我的公众平台的朋友应该都收到我的那条关于“低温时节野钓注意保暖和安全”的提醒了吧,希望没把您冻坏啊。

小长假前几天,天天下雨大家都很不爽吧,好在假期尾巴这两天天气还行,咱也要抓住机会爽一把

人物:李大本事@绿色野钓(黄哥)

天气:晴

时间:2014年10月6-7号

地点:为避嫌,不说了(关注微信公众号:ldbsdy 了解更多详情)

这次钓鱼,天气凉了,做好保暖工作那是必须的,一大早先来到一个地道的羊汤馆,饱餐战饭好钓鱼啊,现在天气凉喝上一大碗羊汤暖暖和和的,绝对是不错的选择。再来上香酥的烧饼就着羊杂喝着汤,美哉啊美哉

钓鱼那些事:

这次是我带路来的水库,水面很是漂亮。可惜长期有点电鱼和下粘网,鱼情绝对不容乐观啊。开始也没抱着多少期待,就想着在这个低温季节能面对大水面好好钓一钓,已是享受!

虽然我比较熟悉这里,但是找钓位也废了一番周折,现在的农村也是变化大,原来去水库的路,好多都变了。我俩绕着水库,反复颠簸终于看见大水面。(这也让我想起2013年我和bjjijie在石家庄围绕一个大水库用了8个多小时,尝试多次都没有找到合适钓位的遭遇)哎,能到就不错了,也不敢期待太多钓位选择,看着差不多就来吧

目标鱼:鲫鱼,当然小鱼肯定也有,赶上啥算啥

白天天气很好,杂鱼不是太闹,鲫鱼顺利被收入囊中,只是稍微小了一点。天一擦黑,凉气便袭来,你刹时会周身感到冷意。我们穿上了所有的衣服,感觉还是冷啊。赶紧吃饭!在户外冷的时候,热饭菜饱餐一顿绝对是很有效的!

PS:晚饭里有硬菜,柴鸡炖蘑菇,哈哈。鸡骨头我们没有扔,这里应该有不少野生河虾,不如放在我的大个密眼抄网里一式。结果美了,虾的个还不小,回头来上一盘我们久违的:河虾炒韭菜啊

进入夜钓,鲫鱼更是不费劲了,我们的小钩细线钓的正好。这次钓鱼可以说是为数不多的在野钓的时候没费什么劲就钓的挺舒服的一回。刚想完这个,就来事了。不过大家不要担心,这不是什么坏事。我这里突然上了一尾半斤多的大嘠鱼,感觉甚是惊喜。我忽然想起,对啊,这里有嘠鱼啊。正好,鲫鱼不大,这回咱们改改,主钓嘠鱼,要是能上两条大点的也是不错啊

赶紧重新开饵,同样也做拉饵。浮漂也调整到棒下1目,钓5目。都弄好了,开始作钓,嘿嘿,真舒服啊,嘠鱼连杆啊,还真有点狂拉的感觉,太小的直接顺手就放了。而且鲫鱼也没受影响,嘠鱼个个都是黑漂,钓鱼人最享受的感觉啊!

用饵:

6号鲫5份,虾粉1份,成拉饵(本帖中的饵料配方并不是绝对和万能的,只是适合此次作钓的特定环境,仅供参考)

次日,天气依然不错,不过这里的鱼情我们也都感受的差不多了,也就没有继续耗费精力,到了中午我们便收装回家,带着我们的收获团聚去了

下面是部分照片:(文字里表达不清的照片补充)

3天打鱼2天晒网 发表于 2014-10-9 11:18

不错,玩美了也吃美了,支持楼主放生

山山公爵 发表于 2014-10-9 12:25

就是有本事,钓鱼捞虾,好环境,全国钓友都钓鱼方生,何愁无大鱼。顶大本事

叶吻风 发表于 2014-10-9 12:40

回复 1# 李大本事

吃、喝、玩儿、乐全占齐了。

武哥@火柴 发表于 2014-10-9 19:28

吃、喝、玩儿、乐全占齐了。
页: [1]
查看完整版本: 李大本事 国庆的假尾去扫黄,收杆的节奏钓鱼忙