童年的记忆 发表于 2014-9-16 08:09

官厅一棵树

9月14日下午到次日回,渔获海竿不到2斤小鲤鱼一尾,八两拐尖一个,三两鲫鱼一个。手杆钓获2斤多小鲫鱼,大的三两。手杆打的高压锅闷的老玉米豆,有一袋子吧,清香型的,海竿打的糟食,反复实验最终第二天酒泡玉米渣,小米,玉米豆,棒子面为主的糟食上的,看来官厅鲤鱼还是90年代那一套,海竿终于在官厅开杆了:lol 而且杆尖动作小,事后回线了一摇发现有鱼。手杆夜钓冷还不说,口非常轻,小鲫鱼比较多,大的很少,鲤鱼更别说了,线组粗的话基本见不到口,白天9点以后口恢复了,4号大线看口比较好。手杆窝子食还是长杆定点打酒米,手食鲫鱼食加腥比较好,线组别粗,同行的钓友手杆玩鲫鱼碰到鲤鱼了,不大一斤多,天凉了,夜钓太受罪了,晚上我在身后点了一堆火,帐篷里盖被子冻的似睡非睡,钓鱼真是苦差事啊。

童年的记忆 发表于 2014-9-16 08:26

官厅水库与珠窝,落坡岭一个水系,怪了,我在珠窝落坡岭打海竿豆饼加点鲤鱼食基本都能见到口,官厅就没戏,还是90年代窝头串钩绷尖子那一套。:dizzy:

官厅渔人 发表于 2014-9-16 08:40

回复 1# 童年的记忆 :lol月底钓鲫鱼是最好的时候。:victory:楼主辛苦啦、感谢汇报!:handshake

钓鱼新新手 发表于 2014-9-16 08:53

这天那边晚上已经很冷了吧?

水命 发表于 2014-9-16 09:32

高压锅煮棒子 然后曲酒泡 再来点豆饼打窝~:lol 偷学了

童年的记忆 发表于 2014-9-16 10:35

回复 3# 官厅渔人

官厅海竿是一个难点,难到手杆吃海竿不吃,串钩棒子面有戏,前段时间有位老爷子上了条十多斤的,就用此法但是杆尖动作很轻,炸弹钩糟食钓鲤鱼以前去空杆很多,很难有钓获!

童年的记忆 发表于 2014-9-16 10:45

回复 5# 水命

官厅鲤鱼不认老玉米,一口袋白打了,我玩的地是一个老钓位,不知道今天有人上鲤鱼了吗?晚上冻得够呛,我打的海竿五花八门,有串钩,有炸弹钩,有双钩,鱼食有豆饼,玉米渣,商品饵,棒子面,老玉米,酒米,众信超级玉米,大鲤鱼也没蒙着,剩点海竿食冰箱一冻,下次再战,天然发酵的头一杆糟食但愿能喜获大鲤。

童年的记忆 发表于 2014-9-16 10:52

回复 3# 官厅渔人

去年月底林场玩的蚯蚓,鲫鱼2-3两,口也不轻,夜钓夜光棒上的挺好,今年鲫鱼明显偏小,看来电工作业比较频繁,水面大仅存的一点鱼而已!

guo-h 发表于 2014-9-16 11:19

回复 6# 童年的记忆

串钩棒子面有戏,学习了!

水命 发表于 2014-9-16 11:21

回复 7# 童年的记忆

现在这个天凉了你又用清香型 是不是鱼没进窝啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 官厅一棵树