塞外黑狼 发表于 2014-8-9 20:26

调饵心得

【时间】8月9日(周六),上午
【钓点】莲石湖
【天气】多云转阴,气温21—31℃
【钓友】独行
【钓具】台钓杆2.5米, 1号主线,0.4号子线;3号顿口漂,3号袖无刺
【饵料】商品饵(腥香)蓝鲫速攻
【窝料】无
【目标】小鱼
【水深】1米左右
【钓法】滑铅钓底
【路书】公交:327,385,951,路,燕山水泥厂下车,靠右直行500米左右即到。自驾莲石西路水屯/北宫出口出上京原路,向西直行即到.东河沿路是不通车的,随便停车。

早上4点起来,天还黑着就出发了,五点到莲石湖。因为上次用的是4.5的杆子,有点累,今天用2.5的,到了后先开了二种饵,一个是谷香的918加拉丝粉,一个是腥香的蓝鲫加面粉(拉丝粉没了,太早没地买),然后开始做了一付大线,等调漂找底全调整完用了一个小时,6点开始钓。先用918收获不好,再用蓝鲫开始上鱼,但也不理想。看到边上的人上鱼,于是开始想办法,因为没有打窝,便将一小部分蓝鲫加点水了,调的非常松软,能拉起来就行,连抽十多杆,引来好多小鱼,再往饵料里加上一些速攻,增加雾化状态,多揉几回,增加粘度,效果很好,开始连杆了,还有双尾。体会心得:饵的雾化状态很重要,新手最好用万能饵。看今天的收获吧,有一条黑鱼,还一条金鱼呢,钓上来的鱼实在是太不好照了,照了十五张只有三张是清楚的,鱼不听话一直在动,哈哈。

爱钓鱼就爱钓鱼 发表于 2014-8-9 21:28

恭喜楼主玩儿美了,请问怎么收费?

郭馨爱钓鱼 发表于 2014-8-9 22:03

好过瘾,连杆的感觉可不常有

官厅渔人 发表于 2014-8-9 22:07

回复 1# 塞外黑狼 :lol玩爽了、渔获颇丰啊!:victory:

池塘野钓搜索 发表于 2014-8-9 22:19

回复 1# 塞外黑狼

帮您顶贴恭贺钓友的鱼获

五彩鱼 发表于 2014-8-9 22:31

好玩就行,莲石湖不错!

塞外黑狼 发表于 2014-8-9 22:39

莲石湖不收费呀,连杆和双飞真的很有意思。

童年的记忆 发表于 2014-8-9 23:24

回复 1# 塞外黑狼

玩水库吧,小鱼有什么意思,我空杆都不钓,5斤以下的没劲!

大来 发表于 2014-8-10 01:22

回复 1# 塞外黑狼
莲石湖的鱼还这么多呢,真不错

塞外黑狼 发表于 2014-8-10 07:57

回复 8# 童年的记忆

新手啦,想钓水库呢,一是时间没有,二是没有人带,先练吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 调饵心得