五魁豪 发表于 2014-8-4 15:57

看了“夜钓三亩园”的帖子,周末试钓怀河梭草段。

地点:怀柔 西树行(梭草)
时间:周六(8月2号)

周末的天气热啊,湿度大,闷。睡到上午9点多,起来以后坐在沙发上发呆。明知道鱼口可能不好,但在家还是坐不住,决定还是出发钓鱼去。上周看了夜钓三亩园的帖子(地址:http://www.bjdzdiaoyu.com/thread-119987-1-1.html),决定就去这里了。在此也感谢夜钓三亩园在帖子里告知路线地点,

周六上午京承高速的车真是多啊,都是出去玩的。离怀柔出口还有3公里就开始排队蜗牛行。好不容易下了高速,看表都快12点了,先吃饭吧。村里饭馆不多,找了一家以前吃过的,一个菜一碗米饭。填饱肚子,点上烟,慢慢悠悠开到水边。

找好钓位,支伞,架杆,开食,调漂,打窝子,忙活一通,汗如雨下,看表,一点半都多了。

开钓!比手掌小点的小鲫鱼很疯狂,时速20条,随钓随放。后来觉得老这样不行啊,这儿童鲫虽然好玩可多了也腻味。换大钩子,加铅,挂蚯蚓,跑铅拖底就等大个儿的,非黑漂不提。

消停了40分钟,我正微信蛋B呢,期间一抬头,漂忽然上浮了半目,赶紧准备,盯紧,稳稳送漂,提竿,有了,有点劲,感觉不会太大。遛到岸边抄上来,小拐子。

这之后直到天黑都没口了,热的跟SB似的,就盼着天黑凉快点夜钓呢。

天终于擦黑了,换夜光漂,重新开食,大钩挂上,酒米窝打上,就等着上大的了。小风吹着,小烟抽着,天上也能看见几个星星了,感觉这个晚上应该能有收获。

时间慢慢过去了,不对呀,咋没动静呀。左边几十米外的哥们也很安静,右边的几位也很安静。换蚯蚓,不动。换玉米豆,不动。没辙了,把之前抽上来的小趴虎小白条都切成丁,挂上,爱咋咋地吧。好在不热了,就当是乘凉了。没想到,鲫鱼开始吃荤了,连着上了几个,小的扔回去,大的入户。

不知道几点了,忽然一个毫无征兆的黑漂,手忙脚乱赶紧提竿。卧槽,起不来,鱼线嗡嗡响,心里一阵激动,可特么赶上这拨了。不敢开头灯,遛了5分钟都没见着面,胳膊都酸了。心里紧张啊,钩子是换了,线组没换,心里没底啊。又遛了5分钟,感觉应该差不多了,慢慢往边上引,开灯,看清楚了,四五斤的鲤鱼。左手拿好抄子,就等着到边上一举拿下了。离岸边还有不到一米了,哗啦,一个翻身,啪的一声,完蛋,切了........心里一万只草泥马奔腾而过。

12点,又累又困,打道回府。一路畅通。

叶吻风 发表于 2014-8-4 16:36

回复 1# 五魁豪

这帖子可以改成相声段子了。
    汇报精彩、过程精彩、渔获精彩。

五魁豪 发表于 2014-8-4 16:57

回复 2# 叶吻风

谢谢哈。头一次在这儿发帖子,大家见笑 :lol

lmcla 发表于 2014-8-4 17:25

行话就是“大的都跑了”,没事,下次再去提回来,先在河里养些天。

柳荫下 发表于 2014-8-4 18:18

精彩................:lol

金陵 发表于 2014-8-4 18:21

呵呵,收货不错,大鱼切线跑了也过瘾!

水命 发表于 2014-8-4 18:29

好大的鲫瓜子

碧波侠影 发表于 2014-8-4 19:49

大鱼跑了真可惜,祝下回好运。

童年的记忆 发表于 2014-8-5 08:29

回复 3# 五魁豪

我以前经常碰大鱼翻身,打桩的时候多,刚钩住时死沉,一较劲鱼随你劲上来了,快出水面啪一翻身,没了,线组几次都没切,曾经用过2.5,3.0,还有大力马,今年就遇俩次了吧,夜里很长时间没口,突然一个下顿,非常有力,感觉要拉黑漂,可是又稳稳的起来了,一抬杆提不动,愣了会在一提,随你劲起来了,之后慢慢往起抬,快出水面一翻身,走你,3.0子线还有钩子嘛事没有,这种情况你怎么处理?

童年的记忆 发表于 2014-8-5 08:30

回复 8# 碧波侠影

我以前经常碰大鱼翻身,打桩的时候多,刚钩住时死沉,一较劲鱼随你劲上来了,快出水面啪一翻身,没了,线组几次都没切,曾经用过2.5,3.0,还有大力马,今年就遇俩次了吧,夜里很长时间没口,突然一个下顿,非常有力,感觉要拉黑漂,可是又稳稳的起来了,一抬杆提不动,愣了会在一提,随你劲起来了,之后慢慢往起抬,快出水面一翻身,走你,3.0子线还有钩子嘛事没有,这种情况你怎么处理?
页: [1] 2
查看完整版本: 看了“夜钓三亩园”的帖子,周末试钓怀河梭草段。