童年的记忆 发表于 2014-8-2 15:36

珠窝痛失大鲤

8月1日晚上,在门头沟珠窝水库一号洞,一夜没口,夜里2点半的时候,浮漂上下哆嗦,一目左右,什么鱼啊?大力扬杆,果然中鱼,崩了会,左右溜鱼,后来鱼奔水库里面游,我感觉我绷的劲已经没有鱼劲大了,当还有一米就要拔河的时候我一较劲,2.5脑线切了,从上面打扣的地方切了,剩单钩了,35一盘的千丝坊赤本钓线,我感觉远远不如麦特利钓线,4号大线到没事,2个月了头一次撞上野生大鲤,大意了,心想这么硬的钓组应该没事,结果拔河的一瞬间是那么的脆弱!

叶吻风 发表于 2014-8-2 15:43

回复 1# 童年的记忆

野钓加上失手绳吧,以防万一。

xiaoxiao0303 发表于 2014-8-2 17:05

叶吻风大哥说得对,野钓加失手绳吧,你不知道什么时候上大鱼,感觉要拔河的时候可以给他送竿子

JIANSHAN 发表于 2014-8-2 18:34

回复 1# 童年的记忆

不经意就切线,等你有备而来常常没戏,就因为想把“没戏”变为有戏,无数人在追求......野钓魅力。

碧波侠影 发表于 2014-8-2 21:59

也有类似的遗憾,当时还拴着失手绳,中鱼后如同挂底,僵持一会儿后,大鱼缓慢沿岸边横向游动,只得绷着杆沿岸边随大鱼横向走动,由于岸边山石林立,在无路可走的情况下,加力往回领鱼,大鱼向库心游去,当杆子快要拔河时,无奈弃杆,可惜失手绳被大石横向拦住,大鱼切2.0脑线离去,另一钩上挂有比一元钢镚还大许多的鳞片。

童年的记忆 发表于 2014-8-2 23:34

回复 4# JIANSHAN

兄弟,你也长期珠窝吧,总感觉你老去杏花村,模式口西里一帮老哥老去,那帮老哥我都认识,我钓鱼喜欢静,一号洞一般我一去只要没人基本上就剩我了,因为我感觉珠窝玩海竿的人特少,海竿夜钓具省食,八点半以后一泡食经常夜里2点多上鱼,邪性了,自打一进入六月份,我一条上斤的都没碰上,每次都拿几根海竿,都没戏,去年还行,基本上去俩三次就能撞上鲤鱼,今年我感觉电的太狠!

童年的记忆 发表于 2014-8-2 23:49

回复 5# 碧波侠影

我碰的最大的一条鱼,在门头沟三家店新河,水闸下面的几条河玩不了短杆,水草多水还流动,玩也就是绷尖子,90年代野钓我们家这边基本上是8米到十米的玻璃钢大炮,那时我们管钓线叫点几的线,手竿基本上最细也得相当于现在的7号线,脑线轮胎线,我那根9米玻璃钢不是吹的,3斤的野鲤直接飞过岸,那时鱼也好钓,不在乎!1994年我在河边撞上一条,先是挂底提不起来,紧跟着奔左一撞,我当时没反应过来,差点摔到,水线2米多深,那鱼整个一潜艇一样,左右互博了几下,直接奔河中间跑,我感觉大鱼连撞三下,一下我的杆子直了,我缩杆一看,十号的粗条大钩子切断了,另外一钩子挂了片鳞,手指头肚那么大,大炮都没绷上来,要是短杆早完了,我那根玻璃钢杆子梢子跟筷子一般粗!

大来 发表于 2014-8-3 02:24

回复 1# 童年的记忆

在 珠窝 使用手海包你十拿九稳 晚上是爱出大物 所以在这地方玩手海通杀 JIANSHAN也老去杏花村那 下图是这周一 二钓的 后天还去趴两天

大来 发表于 2014-8-3 02:26

回复 4# JIANSHAN
周伯伯 后天来一趟吧

快乐小哥 发表于 2014-8-3 04:18

回复 8# 大来

诱惑啊,剧毒
页: [1] 2 3
查看完整版本: 珠窝痛失大鲤