金陵 发表于 2010-4-30 00:38

梨花节掠影

早晨起来,晴空万里,微风拂面,难得的好天气。我和老婆赶到梨花村的时候,天不作美,又刮起了风,一阵阵大风,扬起了风沙,好在没有形成沙尘。
       今年的春天比去年来得晚,起码差半个月。清楚地记得,去年我去梨花村是四月十四日,今天是四月二十九日,还是老地方,还是那些树,只是花落花又开、一岁一枯荣。去年可能来得晚了几天,有的梨花已经开始凋落,今年的花儿好像比去年旺,正是盛花期。
       尽量避开风沙,调整焦距、按下快门、尝试微距摄影。
       风沙没有迎来更多的游客,只是仅有的十几个摊位坚守着阵地,可能是为了繁荣市场、营造气氛,摊主推销着从别的市场批发来的土特产品,同时也在推销着自己:先生!这是我的名片,欢迎您秋天来果园采摘,梨、花生、白薯都有......挡不住热情的招呼,买了几斤荠菜,又买了几个红肖梨。

钓了 发表于 2010-5-1 00:02

我今天白天问楼主了,梨花节到什么时候结束,可是帖子找不到了:lol

金陵 发表于 2010-5-1 09:43

不知为什么,确实找不到了。可能与钓鱼无关,网站给删了。这两天去看梨花,我估计还行。

岳明 发表于 2010-5-2 17:41

昨天我去了 还能有几天:handshake

张琦 发表于 2010-5-3 06:55

路过看看!:handshake :lol :lol :lol

忘情一刻 发表于 2010-5-3 17:21

真漂亮啊

在水一方 发表于 2010-5-3 20:26

好漂亮的梨花:lol :lol

虎斑血心澜 发表于 2010-5-4 20:43

梨花蓝天,漂亮:lol :)

钓鱼郎 发表于 2010-5-7 11:49

这花开的真茂盛:lol :handshake

bjsyzjl 发表于 2010-5-7 16:10

要是在有鱼就更好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 梨花节掠影