康庄大盗 发表于 2014-3-24 08:17

望京公园练杆汇报

3月22日,望京公园练杆池试营业,看着天气不错,咱也尝鲜儿试一把。西门不能进车,绕到北门,进去后把车开到池边,卸下装备,再将车开回北门,这已经是照顾咱们钓鱼人了,在此感谢一下。

既然是练杆,钓位自己选择吧。我看好一处钓位,两棵柳树分立左右,正好给我留出足够的档子,上线、调漂,好一顿忙活。见同来的鱼友都已上鱼,倒还没有太着急,呵呵,沉得住气啊。一会儿的工夫,调试完毕,挂颗粒找好水深,紧接着就见浮漂出现轻微的一个顿口,毫不犹豫,很绅士地轻轻提杆,中鱼。从手感上感觉到这个鱼很有些份量,稳稳地遛鱼、慢慢地周旋,就在鱼将要露头的一瞬间,啪的一声,鱼儿挣脱了,我愣愣地都没有来得及回抽一下竿子,鱼钩就已经有力地挂到了大柳树上。本来想的挺美,头杆就上鱼,好兆头啊,可现在只好小心地处理这个小麻烦吧。

看来,太顺利也未必就是什么好事儿。得,打不过咱就撤吧,地方有的是,再开辟一块战场。这回看清楚了,万一有什么失手也不会出现大麻烦

鱼食是在家里提前做好的,拿出来抛到钓点,马上就有了鱼讯。来之前已经在网上看到,这里有一万斤生口鱼,想不到,鱼儿还真给咱面子。什么叫暴连咱不知道,反正基本上是下去就有口儿,没多少空杆儿。我是个新手,难道是我的鱼食也忽然间做出了水平吗?呵呵,别说别人不信,我都不信!趁着歇歇胳膊的工夫,换上颗粒再试试,看看到底是我的鱼食横呀还是鱼儿太生猛。像刚才一样,浮漂噗噗地往水里扎,行了,我全明白了,这就是生口鱼的厉害啊,只要你把饵扔到了鱼窝子里,还要什么技术啊。

简单地说,我钓的鲤鱼平均在2斤左右,还是比较大的;鲫鱼钓的不多,只有两三条是一两的,其余的都在半斤左右,看着很是喜人。在浮漂的动作不很大的情况下就有鱼了,也许是早晨和上午水凉的原因吧。从我的钓位上看,过了11点,鱼情明显地变坏,属于慢蹦状态,估计此时鱼儿也到了午休时间,这个过程一直持续到2点前后,3点之后鱼口儿又逐渐变好。

试营业的时候,水深还没有到位,经了解下周水深就可以达标,午餐10元一份,看着很不错,很卫生,有开水炉随时提供开水。池内有30条红鲤鱼,据说,待正式开业后钓到红鲤鱼可以免练杆费,给大家一点小小的刺激,希望这是真的,呵呵。

望京公园环境不错,春天到了,举家出游,这里将是您的又一选择。

......谢谢观赏!

开心加菲猫 发表于 2014-3-24 08:29

环境不错谢谢汇报

张琦 发表于 2014-3-24 08:43

环境真不错!:victory::handshake

3天打鱼2天晒网 发表于 2014-3-24 08:56

练杆好啊,环境优美,心情愉悦,这才是享受渔乐:handshake

北京掉鞋 发表于 2014-3-24 09:13

过两天耍一趟去,在这儿练杆心情一定不错:lol

钓鱼新新手 发表于 2014-3-24 09:15

又多一处好玩的地方,就是没说一次多少银子!

偷闲野钓 发表于 2014-3-24 09:19

说说练杆价格,:):):)

康庄大盗 发表于 2014-3-24 09:34

环境不错谢谢汇报
开心加菲猫 发表于 2014-3-24 08:29 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif

谢谢您的沙发回复!

康庄大盗 发表于 2014-3-24 09:37

环境真不错!
张琦 发表于 2014-3-24 08:43 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif

是的,公园内的环境很美。

康庄大盗 发表于 2014-3-24 09:40

练杆好啊,环境优美,心情愉悦,这才是享受渔乐
3天打鱼2天晒网 发表于 2014-3-24 08:56 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif

是的,这里远离了黑坑的诱惑,是我们休闲的好去处。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 望京公园练杆汇报