昆仑猴 发表于 2013-9-8 20:57

请教:秋季练竿钓混养问题

请教各位前辈:秋季练竿钓混养的线组、饵料用法。试问线组:大线1.5#/子线1.0#/袖3#钩,饵料:颗粒+化氏状态粉+南极虾粉,浮漂调7钓3-4目,可以吗?

胖子刘 发表于 2013-9-8 21:30

感觉线组细了

池塘野钓搜索 发表于 2013-9-8 22:07

回复 1# 昆仑猴

帮您顶贴

混养王 发表于 2013-9-8 23:15

第一 线的大小要看你钓的对象鱼大小 跟 频率
第二 你的饵料没有主攻饵光有基础饵没有状态饵料真正的混养状态饵料是麸 第三 要看鲫鱼多 还是鲤鱼跟草鱼多 才去选折
用什么饵料

第四浮漂调几目 钓几目取决于你用什么飘型 目数多少 跟你饵料的比重
      水的深度鱼的密度是新鱼还是老滑鱼
希望说的能帮到你朋友 勿怪

渔米粒儿 发表于 2013-9-9 09:32

帮顶

钓鱼新新手 发表于 2013-9-9 09:43

帮顶

蓝MT-乒乓垂钓 发表于 2013-9-9 10:44

练杆坑的线组要求不高,大线3号子线2号,米饭做饵,可以试试,效果不错。

烟波钓徒 发表于 2013-9-9 16:04

谢混养王!
1.鲤鱼鲫鱼都有,还有工程鲫;鲤鱼1斤、2斤居多,3斤往上也有但少;无草鱼、曾见有人钓获黑鱼、鲢鱼但都不大,也就1-2斤。2.鱼的密度还可以,见过有人抽浮出现“洗衣机”现象。3.浮漂为枣核型13目、第一目加粗。4.水深1.6-1.7米,坑方方正正类似游泳池,但水的深度平均。
此类坑、鱼情适合的线组、调、钓目数、饵料如何请指教。多谢。

烟波钓徒 发表于 2013-9-9 16:07

蓝MT-乒乓垂钓:3#大线、米饭饵、七星漂我玩了一段时间,挺好玩的;手竿悬坠钓法也玩过,但不聚鱼,跟打游击似的。谢谢啦!

烟波钓徒 发表于 2013-9-9 17:20

我替楼主回答混养王、蓝MT-乒乓垂钓了,楼主觉得可以吗?我也有同样的问题,借你这干点私活。谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:秋季练竿钓混养问题