黄文涛 发表于 2013-8-12 21:03

偷驴不成,惨遭“湿身”!

8月11日周日顺峰渔场白板!
    周六晚接钓友电话,约周日顺峰偷驴!因前一天顺峰有比赛,看到出鱼不是很多遂起偷驴之心!天气预报周日有中到大雨,局地暴雨!心存疑惑,钓友说预报午后有雨也未必就下雨。一想也是天气预报哪次准过啊?谁知这次真是“狼来了”这是后话,暂且不表!
    一早四点起床出发,刚出小区给钓友打了一个电话,人家都到钓位了!这都是什么速度啊?消防队出警也未必是这个速度,钓鱼人真是战士中的烈士!
    四点天还是黑黑的,一路上湿气很大天空雾蒙蒙的!心里开始打鼓,这天儿气压这么低能有口儿吗?赶到钓场看到有夜钓的钓友,一看渔获一般般吧!4个人7、8条鱼,还有白板的!既然来了就支杆应战吧!夜钓的一位钓友说你就在我这个钓位钓吧!一晚上没动地方,省得你再打窝子了!人家一番好意不好推脱,谢过之后支上钓椅开始调标,因在那里钓过几次觉得对水深比较了解。后来才觉出来,人家一晚上都没怎么出鱼!我屁股哪儿那么正坐那里就出鱼啊?
    5点到10点未见一个正经口儿,倒是钓友那边小有斩获!一杆一杆抛得有模有样的,不急不躁很有耐心的!我是耗不起了,去上庄大桥渔具店买蚯蚓钓鲫鱼!天不随人愿,蚯蚓都钓不上鲫鱼来!而且还有翘嘴捣乱,标都立不起来就截食儿!
    钓友那边还不错,下午一阵小连15分钟左右鲤鱼上3跑1尾还都是2、3斤的!其间还钓获鲫鱼若干,不乏板鲫2尾!接下来,悲催的一幕发生了。。。危险正一步步悄悄地向我们走来。。。
    2点20分左右,天空下起了小雨。瞬间即停,好像在预示着什么!我问钓友准备准备不行就收杆吧!唉。。。人的心都是这样,越是得不到的心里越是不甘心!再钓一会儿,没准就有口儿了!十分钟后瓢泼大雨瞬间铺天盖地席卷而来,一点儿都没有反应过闷儿!大雨点就像雹子一样啪啪地打在水面上,跑吧!还收什么杆子啊?先躲车里避雨吧!下了大概有20分钟,雨小了!赶紧出来整理装备,还好事先把钓椅和杆包儿放在后备箱了!钓位上散落着鱼食、饵料盘、杆子也漂在水里了,一片狼藉。。。
    开车回来路上没走10分钟,大雨又没头没脸地砸下来了!怕家里担心安全,还想问问家里的情况!电话拨通了,北三环还出太阳呢!我的神啊!这都是什么天气啊?
    今早一看报纸,昨天午后海淀区普降大到暴雨、青龙桥1小时降雨86.5毫米!!!这是我继7.21房山遇险的第二次野外垂钓遭遇!
    伏天气压低,钓友谨慎行!白板是小事,心情不安宁!

黄文涛 发表于 2013-8-12 21:14

回复 1# 黄文涛

雨中行车注意事项:
   1.尽量走路基中间,因为两边是坡的!积水会比中间深一些!
   2.尽可能跟车走,保持匀速!切忌左右并线,造成刮蹭!
   3.打开双闪灯,遇到汽车行人鸣笛以提醒他们车辆的存在!
   4.及时打开雾灯及近光灯,有必要可打开大灯以看清路面!
   5.平时每次洗车检查雨刷与风挡玻璃的接触面是否平整、光滑,雨刮器是否反映灵敏、各档位是否清晰、准确,玻璃水是否充足?及时添加!

以上几点建议,希望对广大钓友有所帮助!

旮旯 发表于 2013-8-12 21:19

:lol:victory:

胖子刘 发表于 2013-8-12 21:51

深表同情:handshake

黄文涛 发表于 2013-8-12 21:55

回复 4# 胖子刘

谢谢!周日在海淀钓鱼的,熬到下午估计都是这个结果!唉...换身上下没有一块干布的地方!“湿人”的滋味不好受啊!

叶吻风 发表于 2013-8-12 22:01

回复 1# 黄文涛

真够悬的。

渔米粒儿 发表于 2013-8-12 22:13

:victory:

渔米粒儿 发表于 2013-8-12 22:13

:lol

金陵 发表于 2013-8-12 22:34

哈哈哈,都是天气预报闹的,天天说有雨,天天不下雨,这回真的说准了一次!

军儿哥 发表于 2013-8-12 23:39

:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 偷驴不成,惨遭“湿身”!