锻炼就钓鱼 发表于 2013-6-26 09:50

6月23日沙场水库渔获

第一次去沙场水库,不了解水库详情,按照大众网帖子介绍,直接奔达峪村。5点多到村头小桥,看见很多人基本在钓小鲢鱼。试钓2杆,感觉不好,主要是环境不好,蚊子多。继续往村里去,在一个小停车场附近,看见大清炮队,下4、50把杆子,和渔友聊了一会,得知2天基本没出鱼,也没有调位,往回走。回到大坝上仔细查看一下水库调位情况,看好调位,重新出发。由于道路不熟,又一次穿过隧道。发现观察距离和车走过距离不对,返回出隧道继续观察,发现铁门进去才是正路。进去40多米,看见有人钓鱼,也是在大坝观察的钓位,直接下杆,我用的是手海,下了3把杆,只收回1付钩,刮底严重,和旁边钓友一聊才知道,这个区域只能玩手竿。收拾家伙,继续前行。过渔具店,横跨水库电缆前位置,下完4把杆已经8.30了。9点半左右最小的杆子突然撅起,急忙抓住杆子,泄力吱吱响,原以为上了鲢子,始终看不见鱼影,遛了了7、8分钟看见是条草鱼,我的抄网没有支上,旁边的钓友用他的抄网把鱼整到岸上,草鱼重9.7斤。

总结一下:去陌生水库前,一定要了解水库的地下结构,不要盲目找钓点。这次沙场水库之行感谢各位钓友帮助和提醒。

锻炼就钓鱼 发表于 2013-6-26 09:52

左下角小鱼是什么鱼,第一次钓到。谢谢

mariah9079 发表于 2013-6-26 10:03

叶吻风 发表于 2013-6-26 10:24

回复 1# 锻炼就钓鱼

草鱼够大的。。。。

胖子刘 发表于 2013-6-26 10:29

谢谢汇报:handshake,我也正准备周末去呢,请推荐下钓位,手竿的,谢谢

yyll 发表于 2013-6-26 10:45

好像是黄尾吧

锻炼就钓鱼 发表于 2013-6-26 15:38

回复 5# 胖子刘

手竿调位多,我是第一次去,平时不玩手竿,不敢推荐调位。呵呵

锻炼就钓鱼 发表于 2013-6-26 15:39

回复 6# yyll

谢谢!

鸽子鱼 发表于 2013-6-26 18:19

鱼护小了点,:lol

渔米粒儿 发表于 2013-6-26 19:42

:victory:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 6月23日沙场水库渔获