北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

新年第二钓!【转】

继上次钓鱼有一周时间了,经过上次的自身突破之后,一直想着是不是还能进步些。于是周六就又开赴自己的白条福地过瘾去了。这天天气早上还下了一阵小雨,没想到到了中午吃饭前太阳就开始出来了。心里美滋滋的,加上之前竿稍断了之后尽然救了回来,正好可以试试效果。

作钓时间:11:30--15:30(比上次用时多了一个小时)

地点:余姚三七市慈江水域

饵料:开了款腥香饵,主味是腥。(野战蓝鲫为主70%,加了一些速攻20%,拉丝粉10%)

工具:4.5M杂牌台钓杆,1.0主、0.6子、无刺小钩(忘记牌子)

钓获:136条清一色白条(体型较上次平均,超大的不多)共计4.778斤(够精确了吧)

来到钓点,看水位较上次又下去了不少,还是把装备摆在老地方,因为那地方就是我的福地!呵呵!放好钓箱,支好竿架,拿出我的老竿子,经过上次的竿稍短节,后来自己又配了节竿绳,用胶水粘了一下,感觉效果还行,至少竿头的绳子受力不是太大

大家看看还凑合吧,工艺粗糙,但是,起码也算把竿子挽回了,毕竟没地方配节了。

弄好装备开始作钓,撒了两把酒米(自己乱配的,其实也没什么意义,自己的钓位其实一直没找到准确的窝子。感觉就是心理作用,呵呵。

开杆鱼还是老朋友!体型不错!

又来一条!飘着过来了!

双飞也来了,这舞姿还是依旧那么美妙!

连续钓了有三条类似的鱼,很奇怪,感觉身上多出来一些组织,乍看上去像胡子,仔细看又有点恶心,相似基因突变,赶紧放生!

今天的鱼口明显没有上次那么好,断断续续,本想今天很难有所突破了。

继续双飞,如果都像这样大,那今天可爽了。

偶尔上条体型不错的!

又飘来一条,厚厚的背脊,很有质感!

这个双飞就大了些!这才像样,提竿的时候有点厚重感!

跳到岸上尽然还不老实,满地乱跳!

这条也还不错,像样的条子!(这条就作为今天的收杆鱼吧!

这是钓点的左边,有个凹口,里面的水深不深,一般是村民洗菜的地方。

钓点右前方的大桥,上次就是四个人从那头过来到我这头,我连续钓到五六条,也算争了把面子!呵呵(谁让咱是要面子的人类,呵呵!)

这是我钓点的右手边,曾经在凸口出也破百过!(始终觉得这是个天然的渔场!)

本想给自己留个背影,只可惜都是些大妈大叔级的不好意思,呵呵!

收杆啦!貌似成绩还不错,但是这次作钓时间多了一小时,鱼口明显没上次好了,大鱼也不多,不会是被我钓光了吧,善哉善哉!!

到家了,把鱼倒到袋子里,数了一下136条整没拍清楚!

过个称!尽然比上次还重了7两多,哈哈,过瘾啊!

这算是爆盆吗!家里冰箱没法放了,只好全都送亲戚啦!

总结:没想到真的还是平了记录!分量也有了质的飞跃!真的很爽!期待下一次的提高!!

谢谢观赏!!!

评分

随便刻 + 10 + 10 + 10 过瘾!
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 羡慕

回复 1# 官厅渔人

您这是在南方准备长住了

可千万别乐不思蜀

大白条不如小白条好吃

不错,过瘾!

您是到哪都美!什么鱼都能过瘾!!祝贺!

回复 1# 官厅渔人

真幸福  可以钓明水!那叫一个羡慕嫉妒啊