北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

转发我的钓鱼贴(二)-------奉献我的海竿钓法----诱钓结合擒大鲫

部分钓友问我灯笼钓法。这是我以前发过的帖子。今天转发到本论坛,大家探讨!不要拍砖啊
海竿钓鱼的优点是抛得远,但聚鱼是关键,以前我用海竿抛打窝器打窝效果差,漫天开花很难能固定形成鱼窝。这几天通过不断改进、学习形成了我现在的钓组。一套诱钓结合的钓法,同时也解决了海竿灵敏度下降的问题!在这里我也要感谢当地钓友给我的指点,尤其是白哥亲自动手帮我制作!

道具准备,在渔具商店有卖。我这叫灯笼,一元钱一个!我用的是小号的!30克空心坠!

线组配置是3.5号主线、1.5号子线!连接器后先绑上3-4个串钩、子线长5厘米、钩距15厘米!加上一豆型太空豆。穿上灯笼、穿上空心坠。在上一太空豆(两粒太空豆间距25厘米,过短主线在灯笼铅坠之间滑动距离不够。看不出来咬钩。过长上钩离窝料太远,影响上钩率)在绑上八字环及双钩即完成

事先装好到河边连接海竿主线即可!我的海竿主线是3.5号,100米长

鲜嫩玉米粒用小刀横向切下来上钩,玉米粒的特点是能防止小鱼抢食!带有淡淡的清香甜味!
5.jpg 6.jpg
玉米面加三分子一白面。加点老玉米!我又加了点酒泡小米!这里提一下!刚开始时最好要松散一些,每次抛投尽量抛在同一钓点!我用7把2.7米海竿。基本都抛的长度一样,反复抛竿慢慢形成窝!后期增加一些粘稠度,加长诱鱼时间!
注意:此窝料在我这效果不错,不知道其他地区怎么样。应根据当地习惯选择窝料!

7.jpg 8.jpg
尽量抛在同一条线上、我抛大概在60米左右!每一小时补窝一次!中鱼后再添加窝料后抛竿!
9.jpg 10.jpg 11.jpg
今天咬钩频率很高、但小鲫鱼咬钩反应很轻。提竿时机不好把握!
13.jpg 14.jpg
文体商店买的夹子及下蛋铅笔,五金商店买螺丝、2000瓦电阻丝!先用手电转在夹子上打个眼。固定螺丝,将电阻丝截成8厘米长穿在螺丝杆上。加哥俩好胶粘上。后将下蛋铅笔套在电阻丝上头。在下蛋铅笔上用小刀切一口夹住鱼线!
夹在鱼竿上,抛投后将线夹在道具上即可!
这是个细节问题、开始我也没注意,夹子柄和鱼线在竿子同一侧,提竿时总出现海竿线别在夹子柄上,后来反复缠线将海竿线磨断了。换成上面的方法解决问题!
实践证明灵敏度很高切便于观察鱼情。但缺点是大风天不能使用!
18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg
很多当地钓友说用黄色泡沫上钩效果不错,我剪了一些,回家再水盆了试验,将泡沫上在倒叙的内侧,放入水中。鱼钩会出现钩尖朝上,有点波浪及来回晃动!今天7把海竿全部上泡沫、窝料同前!效果真不错!优点是不用换鱼饵!
23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg
这是我连续2周不停地改进最后的全套钓组。昨天下午休息半天,实践基本成功!期盼各位钓友给予指点取长补短!
声明:编辑图片时书写错误8月16日收获21条鱼。而8月18日是24条鱼。正好弄颠倒了!抱歉!

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 装备、钓技一流啊!
陈东铭 + 10 + 10 + 10 有创意
叶吻风 + 10 + 10 + 10 经验是不断的实践、积累出来的。
zhangqi + 10 + 10 + 10 不错不错!
钓鱼郎 + 10 + 10 + 10 学习高招

不错,好羡慕呀

回复 1# 爱钓鱼的大夫
真不错,但没亲身一试不行。

明水时试试

真不错

我用灯笼就不加铅坠

也得有铅坠!

回复 6# fuyun0429

我试过不加铅坠、有风浪时线组移动,效果不好!后期把铅坠改成10克的、效果不错

回复 1# 爱钓鱼的大夫

期待明水吧。

我看此人不像是大夫,是个专业钓手!