北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

鲁班--破处之旅【马小鱼】

看到标题各位可能有些迷惑,你常钓鲁班还要'"破啥处"??莫着急,听我慢慢道来.....
   所谓"破处"是指用路亚的方法钓鱼!对路亚钓鱼说实话我是一直兴趣不大,一直没啥研究;二是觉得比较费体力,我等老同志怕是吃不消。虽然也曾在去年购买了一根路亚竿,配了轮和线;虽然也曾在水边闲时装模作样的抛了许多竿,但从未遭到过攻击,就更不说鱼获了,一句话对路亚钓我还是个处。
   于是乎对怎样破这个处有人就记上心了,周日接到钓友召召的通知,邀我去鲁班路翘嘴,为我破处。鲁班不能耍路亚是众所周知的,但钓友说找了有关人士,交点钱便可施钓。即然已安排好了那就去吧,我也想"破处"啊!
21号下午我俩轻车简装驱车经新开通的成巴高速在三台下,一路通畅到了鲁班,吃完晚饭后就开始为明天的路亚做起了准备。这些年到水库钓鱼还是第一次如此简单,一竿一包就搞定了。嘿,轻松。整个准备过程全由召召搞定,反正我是外行。换线,配饵,注意事项,操作要领,一一做好,一一交待,召哥为了我"破处"可谓是费尽了心思!令人感动!
   第二天一大早被唤醒,连早饭也顾不得吃,提着装备,趁天还未亮,乘船入湖,开始了我的"破处"之旅。
从早上8点到晚上7点,在连续11小时的垂钓中,我终于破处成功,感受到了鱼从水下攻击后通过线.竿传递到手上的快感,也算是弥补了水库垂钓路亚钓法的乐趣,但说实在话也累得不轻,直到现在半边身子和小臂大臂都还在酸痛中;由于长时间仅呆在不大的小船上,腰.腿也还有些不适。
   最后俩人获翘嘴鱼10条,最大的有6斤多,总重近50斤。

竟然沙发呀

回复 1# 官厅渔人

欣赏了!

回复 1# 官厅渔人

欣赏了!

有个问题请教,您在转发图片时需要重新编辑吗?

回复 5# 随便刻 我这个就没有重新编辑。

介大个?

回复 1# 官厅渔人

恭贺新纪元伊始

不好意思评分已满

羡慕嫉妒恨