北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 冬天的那些钓事—阵地战

前言

每次出去打游击收效甚微。元旦小河野钓,受钟哥一窝连钓数日鱼获甚佳的启发,并在论坛中一高手支招(每次垂钓收竿后续第二天的窝,),元月七日收竿后,在钟哥码头钓位的右侧一百多米远的另一码头选为钓位,(元旦的钓位在斜坡上,又要搭设钓台且坡太陡不安全,冬天,一不小心滑下水就够我喝一壶的啦)。此码头杂草丛生,台阶也是被泥土掩埋。钟哥的码头因长期有人用水显得十分洁净,相反我这码头给人一种荒凉的感觉。不过,此处在夏天退水后是一堆堆乱石,乱石堆易藏鱼,用了六颗红色深水炸弹打窝试试(无果也只有几元的损失)。,通过元月八九日的尝试,收到了良好的效果。于是,决定今年冬天固守一点打阵地战!

阵地战

元月九日,收竿时,照例补窝不过这次是用了一整块糠饼(是深水炸弹价格的三倍)。十日因工作任务未能出钓,十一日下午按部就班的钓了二小时收获一船钉(TMD,小河的鱼还真难侍候,仅一天未到就跟我犯态度),也许是窝料不对口。坚守阵地决不退让,收竿时还是打了六颗红色深水炸弹,毕竟是六六大顺好啊!

元月十一日,晴,温度1℃至13℃,北风二级,下午二时到达钓位,首先,向窝内投了酒米+红虫颗粒各二把,原竿、原线、原漂、原红虫束,目标依旧。一切就绪后点燃一支黄王,静观漂象。烟燃一半漂送二目,提竿溜了几个回合开竿中一板鲫,信心从昨天二小时一船钉中又回来了,直到下午五时停战,鱼口时好时差,俘获二两以上鲫鱼十二尾。为了巩固阵地,收竿后未忘六六大顺!

元月八日鱼获

元月九日鱼获

九日的板鲫

九日二两以上鲫

开竿上板板

出水张望

亮相

杂草下的钓位

钓位左侧

钓位右侧

钓位有浪,影响观漂

中鱼图

倒挂金钩

先拍鱼获再收竿

又中

水中芭蕾

水中芭蕾

水中芭蕾

车祸

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 过瘾那

钓鲫鱼我的喜欢好玩!看着就高兴!

回复 1# 官厅渔人

一年都在美拉美

野钓鲫人生一美事

我顶

北京大众钓鱼网 大众·友爱·交流

羡慕啊,好地方,为什么我这边没有啊,我这边的河流感觉都被污染的没有鱼了!