北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冀州渔夫

冀州渔夫谈冰钓(要看更多内容请点击本版上部子版块:冀州渔夫谈冰钓)

谢谢冀州渔夫老前辈的无私奉献,您能把您多年总结的经验拿出来跟大家分享真了不起

追补前天夜里一小梦-----
前天夜里做了一个梦,梦见总版要收我的金卡!老伴劝我,学学京A00088 ,也冒个泡儿,我说,人家善忽悠,一小冒泡儿,总版就晕菜了,我不成,我得干些体力活,总版才能放过我。-------干甚麽好呢?我想了多半天--------。冰钓时候到了,要不替老版主、老钓友们凿冰眼儿,要不替新钓友们铺铺路 , 唉 !-----,岁数大了,体力不支啦,那干甚麽好呢?于是呼,老伴帮我翻箱倒柜,把多年冰钓日记找出来,胡乱困成一梱,放到《大众钓鱼网“冰钓版”》,上写了个便条 ------《冀州渔夫.谈冰钓 》。

感谢渔夫传授的好方法及注意事项

原帖由 阳光无极 于 2010-12-10 05:34 发表
张老师讲课,我们洗耳恭听,您最爱去哪?

哪儿近,哪儿便宜,去那里。不怕鱼少、就怕鱼多。钓着鱼了-----吆喝!咋不正常了!  :lol :lol

帮顶

感谢冀州渔夫老师为广大渔友奉献着多年总结的垂钓经验,并无私的拿出来与大家分享、交流,您辛苦了

----------------内容移一楼

学习了!谢谢楼主了!

大师经验之谈,精辟实用于细微处变化多端,多年实践积箴言,冰冻三尺非一日之寒!
栓法:从上至下,档豆---太空豆----漂苗圈----漂坐----铅皮坐八字一体环(短小的)。 漂苗圈、漂坐,用橡皮漂坐改制,将底圈剪下做漂苗圈,漂坐空心部份做漂坐。
这一段新手可能看不懂,挡豆(大点的蜈蚣漂豆可代替),作用于杆身导线环内的线不松弛,太空豆可防止挡豆松滑,漂苗圈套在漂苗上起到与主线垂直固定的作用,漂坐也是直接穿在主线上,插上漂就紧了,无需太空豆固定。

原帖由 京A00088 于 2010-12-12 03:10 发表
大师经验之谈,精辟实用于细微处变化多端,多年实践积箴言,冰冻三尺非一日之寒!
栓法:从上至下,档豆---太空豆----漂苗圈----漂坐----铅皮坐八字一体环(短小的)。 漂苗圈、漂坐,用橡皮漂坐改制,将 ...

从上至下,档豆---太空豆----漂苗圈----漂坐----铅皮坐八字一体环(短小的)。 此段最后一句我写错了!应为:鸭嘴八字坏(也称鸭嘴快速别针),以上我已改过。

谢谢您的跟帖,谢谢您的夸奖。您一细解, 才让我发现!不然等我叙述到后边,就快自己打架了。

--------------内容移一楼