北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

消暑纳凉垂钓——延庆水泉沟

为了躲避京城的炎热酷闷天气,我们一行十四人周五约好去延庆山里纳凉。等全部人马到齐已是晚上七点多,多日不见自然是彼此寒暄,吃喝完毕已经九点多了。有人提议要打麻将,第三把就有人诈和,麻将局吵了,改打扑克,因为我另有心思,就回屋睡觉了——在出发之前,我就在网上搜寻了周边垂钓信息,有网友介绍当地有一个叫水泉潭的地方可以垂钓,何不一试身手!
       凌晨两点,钓隐钩的我不能继续贪睡,起身看看窗外,还是一片漆黑,临屋的两场“升级”激战正酣,我悄然起身打算独身奔赴钓场,汽车的马达声惊动了“升级”的哥们儿,小冯得知我去钓鱼,积极请战,要求参加,于是我们俩在夜幕中出发了。
       车行不远,我们就看到了一个小小的截流,有人在夜钓,正赶上其中一人上鱼,看那力道,得五斤以上,等鱼出水,目测不过三斤。欣喜之余,另外一位也上鱼了,噢...不错,就这儿吧!仔细观察,小坑儿不大,多说有四五百平米,不足一亩的水面。我们开始支杆,准备过程中,我才发现,同行的小冯是个比我还外行的棒槌,栓线、调漂一概不会,我有点应付事似的给他拴好一副三米九,挂上颗粒让他先玩着。等我一切准备完毕,已经是快四点了。我这个郁闷,我今天才真正体会到去年我开始学习钓鱼时别人是如何嫌我累赘碍事。
       我按照比例开好大众无忧二代,连续抽了数十竿,有口儿了,一个下顿,提竿有鱼!上来的是一条将近二十公分的穿钉,继续......又是一条——还是穿钉。五点多,对面的钓友一夜没睡,已经睁不开眼了,收拾钓具打道回府。我们继续,仍然是穿钉,在有点不耐烦的时候,突然一个有力下顿,提竿!中了!力道可以!因为心急,鱼跑了......到了七点左右,又是一个下顿,提竿!这条鱼不小,杆子被拉成了一道弯弓,鱼线在空中咝咝作响,旁观的人们替我欢呼,但是,鱼还是跑了。而后,一直到了十点多,再也没鱼上钩。在失望和无奈中,收拾家伙不钓了。
       我钓鱼的地方不叫水泉潭,是一个姓边的老板今年新开的截流,去年用钩机挖的鱼池,放鱼养了一年,今年开坑。鱼以鲤鱼草鱼为主,一般在两斤以上;鲫鱼不大,寻常不过三两,收费每天五十元,半天三十元。开车经过,一路可垂钓的地方比较多,消暑纳凉垂钓是些不错的地方。山沟里山清水秀,民风朴实,泉水、小溪,潺潺流水,就我观察,没有污染的痕迹,当地的百姓以开农家院为主,一般每天吃住全包六十元。我们住的那家有空调、卫生间,全包价八十元。

谢谢楼主汇报。
的确是个好地方,有机会也去玩玩。

是个好玩的地方。。。

回复 楼主 fanjinling 的帖子

山沟里山清水秀,民风朴实,泉水、小溪,潺潺流水,就我观察,没有污染的痕迹,当地的百姓以开农家院为主,一般每天吃住全包六十元。我们住的那家有空调、卫生间,全包价八十元。

环境真好!有时间去玩玩!

消夏避暑纳凉垂钓,好地方

水泉潭2010年去过两回,水太深了.不知水泉沟离的远吗?

2011年的夏季就这儿了 到时候范老师再去的时候 别忘了叫上我!

樊裁判长原来也是新手过来的,平衡了许多,哈哈

真好,太有意思了