北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

《冰钓---再战天马湖》【转】

26日下午接小代兄弟电话,说是联系好一个钓点,是一个村里的小水库,平时不让人钓鱼的,去钓鱼的都是凭关系,里面有大鲫鱼,钓鱼人听到这消息那是格外激动,好像是旱地里下了一场及时雨啊;三伏天里吃了块冰镇西瓜啊;口口口口口此处删去六百字。

马上准备一下吧,出去买点红虫,玩冰钓就得用红虫,别的鱼饵在北方冬季里全不好使,出家门走不远在路边发现一个很小的渔具店,这个渔具店是什么时候开的?没注意。冒着试试看的推门进去一问,还真有红虫,开渔具店的是一对小两口,人是非常热情、嘴也甜啊,小伙子问我使用什么竿子,给我推荐了几款竿子,我马上给他评价了这几款竿子的优点、缺点及竿子的材料和加工工艺。闲聊中得知他们这店开了快一年了,和我提了他师傅、他叔叔、还有好多钓鱼高手,我说都是认识的,他媳妇又给我拿来一张钓鱼照片,我一看马上说出照片里是谁,叫什么名字,是在那个水库钓的,这一下让这小两口马上就是刮目相看了。;P

早晨电话联系后出发,水库钓点在刘峪村,看地图距离不远的。

半路遇见一颗古松
看这松树应该有好多年了吧
正好在一家院子里
快到了
四个人开了两台车
小水库大坝
开始选钓点凿冰洞
中间水深将近四米
我这里二米多
支竿开钓
新买的红虫
个头不是很大
浮漂是一动不动
看这冰块是不是很大啊?其实是很小的
小代兄弟这也是一口没有
这个兄弟这也没口
都在看着浮漂发呆
小代说:钓了半天一口也没有啊,咋弄?没有鱼啊,都不咬钩啊,换地方吧。于是大家马上收竿,去天马湖吧,那里鱼不大,但是有鱼咬钩啊。

到达天马湖已经是12点多了
看冰面有不少人在钓鱼
这哥们钓了两条了
还有个美女在钓鱼
大家选好钓位开钓
远处是天马山
水库中间还有好大一片没冻
我的钓位
准备就绪
开竿鱼来了
小鲫鱼一尾

这条还可以吧看这个头
这哥俩也上鱼了
钓到快四点收竿撤退
最后渔获
远处还有把车开到冰上的

最后钓获小鲫鱼20多条

感叹:现在想钓点鱼就得远走,近处没什么好地方,钓点小鱼还要凿冰挨冻的。;P;P好羡慕南方的钓友们啊!

官厅渔人 果然是   德高望重

回复 1# 官厅渔人

人蓬喜事精神爽、钓前准备格外忙,
           路遇小店聊背景、班门弄斧遇高强,
           满怀希望急前往、鱼情难免把人诳,
           山重水复疑无处、柳暗花明又一庄,
           天马山下天马湖、轻车熟路老钓场,
           随有鱼获仍感叹、可惜没身在南方。
     ————莫急、莫叹、天正凉
                 可喜、可贺、春即降

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 好文笔!

图文并茂,好贴!

真是羡慕呀!

找个钓鱼的地方太不容易了!

回复 1# 官厅渔人

钓鱼人就是执着,坚持就是胜利!