北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

冰钓天马湖水库!【转】

时间:2016年1月8日
地点:天马湖水库
人物:我、小戴、张三、李四等
渔具:冰钓竿两把、冰镩子、小笊篱
鱼饵:红虫

前几天小戴兄弟就一直在找我,电话、微信、甚至QQ空间里都给我留言,(哥 给你发信息咋不回啊?)(你没上微信啊?)(下班了吗?)(哥  出去钓鱼啊!)墙裂要求出去钓次鱼,无奈咱这上班的跟人家比不了啊,人家的时间是自己说了算,我的时间自己说了不算,又赶上年底、期末的,要评先进、要开会、要做假期安排~~~~~~工作第一吗!

好在是看见希望的曙光了,终于把这个那个的都忙完了,学生已经正式的放寒假了,我们还要忙两天,下周一正式放寒假。想想今天的工作已忙完,于是在昨晚就和小戴约好今天要去天马湖水库钓鱼,去实现2016年的第一次钓鱼,早晨吃过饭后出发了--目标:天马湖水库!

出发路上
出发路上
看见水库了
到达水边

说到天马湖水库会有好多人知道,因其在天马山下,故得“天马湖”之名。景区陆地面积为26000余亩,水面面积为68000余亩。在我以前的钓鱼帖子里已经详细的介绍过,湖里鱼的种类也很多,是个旅游、游玩、垂钓的好地方。

远处的就是天马山
水库的冰面上有不少人在垂钓
过去看看  
普遍不太好  多的钓了十来个  好多都白版
这哥们说一条没钓着
远处的钓鱼人
这位在玩手机呢
看冰面上都是冰洞
三马车都开上来了
开冰洞的钓鱼人
远处有一处明水  没冻冰
好像是一群野鸭子
距离太远了  看不太清楚
我找个人少的地方
开了两个冰洞

早晨新买的上红虫的  鱼钩小 不太好用
静静的等待
一洞一把竿

我自己做的不锈钢冰镩子 挺锋利的  好用
开竿鱼前来报到
我拍~~~
我拍~拍~拍 2016年的第一条鱼  好好多拍几张
小戴兄弟也上鱼了
而且是双飞啊
好好看看
我这是单飞
又飞
再飞
个头小了点
看看远处的天马山
来张近景
这边还有个美女来看热闹
最后渔获
虽然尾数少了点

钓到下午3点多收竿,小戴钓的有20来条,我是十多条,张三李四各一条,大家在一起非常开心,毕竟是今年的第一钓,上午出发时走的晚、在半路上又等了会张三李四的,由于不认识路---走错一段---到水库已近中午,不白已经很高兴了,相约下次继续!

评分

随便刻 + 10 + 10 + 10 过瘾
大来 + 10 + 10 + 10 加分
海员 + 10 + 10 + 10 图文并茂之美贴

天马山是在什么地方呢?

回复 2# 申荣欣 在秦皇岛西北52公里的地方

有点远

天马山下天马湖、人间瑶池美名颂,
        文人墨客常聚此、咏志抒怀之佳境,      
        官厅渔人到天马、观山赏景好逍遥,
          2016第一钓、天马水库头一条。
            诚祝玩儿的开心

评分

官厅渔人 + 10 + 10 好文笔!

假期,评先进................是位先生啊?
敬礼。

朱老师这回又玩美了,好远的地方呀

回复 1# 官厅渔人

自己去了 还是转帖啊

好山好水好心情
新年新月新气象
喜来喜到囍临门
贺你贺他贺大家

祝2016年开心钓鱼,开心生活!!!

回复 8# 大来 大来最近去哪冰钓啦?这是转帖。