北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 【俱乐部有大物】强弩弓“福满天下”

【俱乐部有大物】强弩弓“福满天下”

南风天钓鱼并不能期望太多,再遇上5级以上狂风大作,诸多不利,会有什么结果?画水依旧选择出发,人定胜天,渔里问剑。钓大鱼尽量不凑热闹,这是常识,所以选择最近刚刚放鱼又是钓客稀少的渔里农庄,这里有高高的山坡树林遮风,高尔夫球场般的绿色环境,在这儿尽情释放郁闷忙碌的心情确实是再好不过。现实版的“速度与激情”就此上演:

钓客并不多,对面小岛上有几位,看来不怕狂风巨浪的人也大有人在。我照例选择迎风作钓,摆开架势就干起来,迎风怒甩的确有困难不小。“藤田——福满天下”这款杆子轻灵的手感正好可以克服狂风带来的巨大阻力,只需用力甩大边,便可精准落点。

我的习惯依旧不变,先打窝子三个拳头大小足以。用螺丝钓底,钩距相应放大,这样可以兼顾离底,对于新鱼老鱼皆有的黑坑,往往能收到奇效!可惜,大风起大浪了,小岛上钓友终于无法坚持而撤换到顺风的钓位,而我依旧选择坚持。增加铅皮份量钓钝,杆子放底插水更多些,尽量把杆子与来风的角度成一线。一旦出鱼,就会隔半小时打散窝一次,此为诱鱼持久的妙计。

我坚信逆风出击会成功的,因为咱还有杀手锏没有使出来呢不是?一个半小时过去了,除了偶尔两下蹭漂的小动作,并没有实质性进展。从晃漂的动作判断,中上层有目标接近,还等什么呢?果断的弃底钓浮。好家伙,就是走水严重影响定位了,能成吗?朋友赶来一看,此等难度下打浮,不仅是考验杆子的韧性了吧?结果调整浮漂深度之后不到三杆就遇接口,在朋友的帮助下顺利拿下第一条12斤左右青鱼。“福满天下”弯弓的场面得以实现,见我如此这般,朋友也立即取出新入手的金箍棒,这也是要开光的节奏啊!

杀手锏一出,谁与争锋!

中午时阳光高照,温度徒升,咱也好运连连,不仅帮助朋友的新杆子顺利开光,我的“福满天下”在下午更是大放异彩,助我接连收获三尾大青,成为全塘冠军当之无愧。从刺鱼到立杆驾轻就熟,不用过多的发力,顺势而为即可轻松拉出弧度,接着任凭我掌控。10斤左右的大物在拉弓对峙中呈现其圆润的弧度,4/6调性能有效地将冲击力化解于无形,实践证明,并不需要用上失手绳泄力。如果你性子不急,那么这款杆子就会带来很好的遛鱼快感。若是你习惯了暴力起鱼,那么只需增大线号,46T进口碳布研制生产的“福满天下”呈现出很好的钢韧性,从握把开始往上传导。两条大青鱼顺利降伏,从陌生到熟悉,对杆子的特性又多了一份信心。选择“福满天下”便是选择享受,既然利剑出鞘,那就可劲的造起来吧!

渔里问剑,再次大获全胜,便又自诩:狂风中一骑绝杀,强弩弓福满天下!

钓    者:鱼画水
时    间:周末9点—15点
地    点:渔里农庄100元/5小时
天    气:多云转晴
风    向:东南风4—5级
气    温:18度
钩    线:4+3.5,千又5号
钓    竿:23尺“世尚藤田——福满天下”
饵    料:海宁过把瘾大鱼神秘配方组
钓    饵:螺蛳、蚯蚓
浮    漂:过把瘾特供青花瓷
鱼    获:四条青鱼(40斤以上)

大青呢?咋没见着?

真是有点累了!

谢谢您的关注