北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

手竿细线钓江鲤

上周三,恰巧补休又逢好天气(天气晴,气温25度,南风二级),我一个人驾MT带着钩、饵、线、竿,到贵港小江河野钓,贵港市是广西郁江边的一个农民城市,有许多小河流入郁江,本地人都爱取名“小江”,我钓鱼的是许多“小江”之一,江面十余米,平均水深三、五米,流下十余公里入郁江,郁江往下称西江、珠江。

钓两个多钟后,上小鲤数条,兰刀鱼数十条,脱钩两条,脑线断两次,遂觉得不象往常一般,但也懒得换主线,仍用1.2名人号线连1.5号脑线,相当于4号的新关东无倒刺钩,3.6米王刚代言的喜钓郎软调长节手杆,5米失手绳,钓至14点55分中鱼,提不起但没有强烈的外冲,20分后提至中水层,鱼往上游冲,我提杆跟着往上游数米再控制它掉头,15点25分抄鱼入护,整个过程没有使用失手绳。

回来后,称重3900克,大肚子、却是公鱼。

鱼被污染了

回复 1# 啊啊啊啊元

1.2名人号线连1.5号脑线,这是怎么连法?

同意楼上的疑问??????(1.2名人号线连1.5号脑线,这是怎么连法?)