北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

老狼大师说钓鱼之绝密配方

QQ图片20140330091304.jpg 静海鱼获.jpg
最近新加一些微信好友,其中大部分新手,入门时间不长,钓技平平,这并无可厚非,但有个共同点却令人扼腕:恳请大师给我个钓鲫鱼(鲤鱼)的配方!!
回答“不”,一定会被冠以无情无德。
回答“给不了”,也一定被赐无良无能,
回答“我配方给你不一定好用”,徒有虚名!!
为什么呢?为什么不能给呢?你不懂配方怎么能钓那么多鱼?怎么能钓那么大鱼?怎么能拿那么多奖杯呢?
苦笑之余,只好反问钓友“你那么想拜我为师,请我吃个我爱吃的饭好不好?让我吃顺口,一定把我所有招数都教给你”。
钓友又问“那你爱吃什么呢?”
我继续问“你吃了那么多年饭,怎么会不知道我爱吃什么呢?”
钓友“我又没见过你,不了解你,怎么可能知道你爱吃什么呀?”
我答“都是人,都要吃饭,所有的饭菜饭店里都有,我就要一个菜,就不能猜对么?”
“不能,根本不可能”,钓友很坚决!
我无语。既然你都明白道理,还来要个绝密配方?
中国这么大,水域这么多,每个地方的鱼吃着不同的食物长大,养成的习惯的食性都不同,每个水域的水情、水深、水肥瘦、每天气温、气压也不同,决定每次垂钓的鱼的口味当然是不同的,而一款好的钓饵,一定要根据当时那塘鱼情况来配,一定是当时那塘鱼觉得好吃才会吃,也才算得上是牛B配方。,如果上述那些环节不确定,是配不出合适的钓饵的,就像你即使知道我爱吃红烧肉,三伏天给我来上一大碗,也恐怕也不如一瓶冰镇啤酒来的顺心。
所以,真正绝密的,不是配方,而是能力,对鱼情的分析、判断、对饵料的搭配、调整的能力!
剑从来就不会使,还哭着喊着要论剑,就算是真的有一把“屠龙剑”给你,就能笑傲江湖了么?恐怕刚入江湖,立马就“尿”了。
愿天下所有钓鱼人终成高手!
作者:老狼(微信:laolang4444)朋友圈内有我每天分享的钓鱼技能技巧和比赛经历,希望我们能够共同交流学习,探讨经验,将来还有希望一起享受游钓的乐趣!望结交各地钓友!

说的好,通俗易懂的把道理讲明白了。支持!

要想钓好鱼也不是一件容易的事!

认真学习,谢谢您,帮您顶贴

说的真好   顶

[quote]最近新加一些微信好友,其中大部分新手,入门时间不长,钓技平平,这并无可厚非,但有个共同点却令人扼腕 ...
真是能白呼!到头来连一个最简单的(你自己在什么河段、什么鱼情、用的什么饵?)饵料都不没说?!新钓友不想听什么大道理!只想听些实际的!

好!   顶!