北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

千山万水只为你-----我的青衣!

在本人的记忆中,青衣鱼一直是很美的,不光是名字美,身材与皮肤更是美不胜收!正所谓:窈窕淑女,君子好逑!上次的黄衣不大,不管是力道上还是满足感上,都会差一些!          但在我的印象中,这个钓点是有一点鱼的,但有没有鱼也要经渔民的批准,没有炮火及网的包围,没有大鱼也有小鱼的
          话虽然这么说,但上两次就当了空军,技术有限,还是运气不好?反正剥皮鱼拉到水鱼即咬断线!这几条剥皮鱼天天在这位置游啊游,天天在我面前耀武扬威的,从它那武装到牙齿的表情(有一种剥皮鱼和气泡鱼一样有牙!),直气得我在礁石上跳脚!
          这一天去,和往常一样,也是大量的小鱼在闹钩,没放到水下三米,饵就盗完!当无数的像筷子一样大的小鱼在抢你饵的时候,你离打龟就不远了。。。。
          当我心灰意冷的时候,当我看那几条剥皮鱼在我面前示威的时候,一个念头在我心里一闪而过!用重坠沉底,这可是最后一招了,实在不行就收竿回家!
          当我挂了两次底以后,第三次下竿,发现好像又挂底了!心里正想说,NND,又挂了!收线以后,发现浮水线是移动的!越拉移动得越快!不对,一定是鱼了,把泄力打死!拉到一半,它开始发力了!哈哈,是鱼!两次较量以后,到水面一看,惊喜呀!青衣。。。。。。很久没钓过像样的青衣了,这个还凑合!
           有一个插曲,就是最近没钓到过大鱼,所以抄网都没带!最后拉线把鱼拉上来的,不过上来以后也脱钩,差点跑鱼!NND,不带抄网的时候鱼都上斤!
这个山不算高,但第一次爬也会很累!   

(青衣鱼是个很好的鱼种,也很稀少!基本野生的就难得一见,所以很多人都以钓到青衣和苏眉这两种鱼为荣!)
(本文出自海南钓鱼吧(论坛))

不错

回复 1# 爱已成歌

帮您顶贴,恭贺您的渔获

什么鱼啊?

照片不是最近的鱼获吧,草还绿着呢

回复 4# dangdang

名字是青衣啊!

回复 5# 白板一枝花

海南是四季如春的,你一定没来过海南!

陈总海钓就是厉害,高手

青衣漂亮

回复 8# 爱在人间

多谢顶贴!