北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 煎炒烹炸

自制简易遥控打窝船

就是别超载,在沉低的,哈哈

我做了个遥控船可以告诉你些经验。不要买网上的买300多的打窝船,我买了一个在水库没法用动力小常翻船就是70多元的玩具加个料盒。其实自己做是用于钓鱼打窝不是观赏只要好用便宜就行。船体用俩块泡沫固定在300mm x 400mm的木架上,将电机和螺旋桨固定到木架两则,料盒,电池和接收机放一饭盒,装到木架上,总重量2斤多,我的经验 1:电机要买380以上的(我实验过180和260的电机动力小,专用打窝船电机是540的对我的船来说动力大了费电费钱200多元(俩只带螺旋桨和轴),我现在用的是俩只380电机18元钱,遥控器买2.4福斯6通道的可以500米距离没问题,总共400元搞定。在易水湖用过可以好用。

回复 12# 北佬
% b; E* B! Z+ B, c$ B1 f* B( D8 L+ r2 Y
老前辈好,其实这个船不难。但是那个翻斗怎么控制是我一直想不通的,您要是有办法希望指点一二。先谢。

回复 13# 晨曦 + Q( o$ ]: S  O* y* Y& A8 Y

6 \, P7 I& T, k- H0 d5 @2 `" i3 K0 a) \: J+ d
    用一个舵机最好买360度的,舵机转动放开翻斗,如不清楚我明天发个照片,很简单,

发几张照片希望对你有帮助,

老前辈您好,谢谢您的指点,用舵机我真是没想到,就差您这一句话!这回通了。您的照片网上看不到。您要是发不了图,可以放到我的邮箱,我再发上来。我的邮箱 938938@163.com.呵呵,这个舵机的启发真是感谢了。

8 M- x" E. u/ P; A
s680_DSC06111.JPG [ DSC06106.JPG s680_DSC06112.JPG 替所有关心打窝船的朋友谢谢老前辈了!还有个疑问,舵机只控制翻斗吗,那船的方向舵怎么解决。

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 您被联合国教科文组织评为“新世纪鲁班”称 ...

好家伙!不错

看来谁要是发明出这个东西申请个专利保准挣大钱期待中

回复 17# 晨曦 $ @0 O8 U& D9 z! y, n+ M( O" P
9 n% ~  S% s! I) x0 {
7 z/ B7 ^5 e! P+ @1 o
    了不起