北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手,老将约钓娱乐垂钓园

各位前辈大家好,本人是新手,以前的一年多里总是喜欢野钓,但从今年开始却开始迷恋杆坑了。一次次的去杆坑一次次的白板,和我一起去钓鱼的同事叫我"空军队长",媳妇给我和一起去的同学起名叫"黄金搭档"。就连姐姐都劝我改一个爱好,别再以后钓不到鱼就到市场买一条,还评价我:屡战屡败,屡败屡钓,屡钓屡白,屡白屡战的光荣精神。我也是纳了闷了,每次都是花了二三百元买的饵料却怎么就是钓不到鱼呢?是手艺的问题还是人品的事呢,正在我颓废沮丧之时,烟雨春秋大哥给我发帖说6月15日一起去娱乐垂钓园玩吧,他觉得那里还不错最起码每次都能钓到不少鱼。看到大哥的话我是喜出望外啊,于是确定了时间和地点。15日早晨5点从家出发,十分钟后到达娱乐垂钓园。由于并没有和烟雨春秋见过面,只是以前在大众网聊过几次,所以初次见面觉得大哥还是很帅的哦,一看就知道是个文明人。打招呼后,大哥建议我坐在他右边的钓位,于是马上卸家伙支杆子各自准备着。由于我调铅不准总是找不好底,浮漂也是一会深一会潜的,大哥看到后就过来帮我找底剪铅调漂。这时已经有一位钓友上了一条大鲤鱼,大哥帮我弄好后也回到了钓位上了全坑第二条鱼,替大哥高兴,看的我也真是羡慕嫉妒啊,心想咱自己也努努力上它一条。过了一会还是没有口,漂都不带动的。向大哥请教后他又放下杆子帮我调整钓饵,您还别说,这一换饵还真的不一样,马上就上了一条本人人生中在杆坑的第一条鲤鱼,心里那个美啊,那个乐啊,提杆上鱼时心情那是相当的激动啊。正在我无比高兴时问题来了,我没钓到这么大的鱼(虽然不是很大),该怎么遛鱼?该怎么弄到抄网里呢?正在我着急时,大哥又放下杆子来给我指点提醒我此时注意杆子的拿法,帮我抄鱼,他说我的抄网短,我再上鱼他就来帮我。这句话真让人暖心窝子。过了一会我又上了一条,大哥帮我把鱼弄到了护里让我继续努力。大哥真是个大好人,只要我上鱼了他都会不顾自己能不能钓到鱼会过来帮助我。那天我玩儿美了,但是大哥您肯定没有玩美。因为在鱼有口时基本上都在帮我,都不顾自己钓鱼。大哥的话不多但每一句你都能感受到真诚,他的钓技不是最高的但他能把他知道的如实告诉你,素不相识的人家何必又这样帮我,感谢烟雨春秋大哥,深深地打心里感激您,敬佩您。希望下次有机会能够与您再次垂钓,希望您以后在哪里都能玩儿美。

评分

愚乐子 + 10 + 10 + 10 为烟雨春秋鼓掌,为你祝贺
渔迷 + 10 + 10 + 10 再接再厉!

开心就好

回复 1# 张春鹏

多跟这样的钓友同钓,你会进步很快的。

下次再去俩人买一张票,即不耽误钓鱼,还可以请教、学习,又省钱。

我证明,烟雨春秋是个大大的好人!

天下钓友是一家

感谢这位钓友大哥的帮助,顶!!!!!!!!!!!!!!

好人啊...顶!

顶大众网的好人——烟雨春秋

好人啊...顶!

帮顶