北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

探钓嘉陵江无功而返,再钓长江泡漂也爽(续)

为了多探钓几个地方,6月1日一早乘公交头班车来到了嘉陵江大桥大石坝段
重庆的清晨还带有一丝丝的凉意,我沿桥下小路下到了江边
由于上游涨水,嘉陵江的河水卷着泥沙奔腾向前,没有了往日的清爽
远远望去有两个钓鱼人在打海竿垂钓,走近看看
钓友的线组被江中的竹竿等杂物挂住了
饵料用的是面包虫
看到靠近岸边的地方水流比较缓,其中也有一位钓友
    下竿试了试,水流很大,根据北京通惠河垂钓经验,我调了重铅活坠,钓了一会水流还是比较大,还经常挂底,直觉告诉我,需要收竿走人,还是到昨天钓过的长江边垂钓吧
    马上乘公交车到达了长江边,由于人生地不熟,在车上热心的重庆小妹告诉我,在望龙门下车离江边近,”听人劝,吃饱饭”路过昨天的地方也没下车,一直坐到望龙门,拾阶而下,到达江边一看,傻了眼,这是一个游轮码头,停靠了许多轮船,不适合手竿钓鱼,只当是散步游玩吧,向回走了两站地到了滨江公园
一路走,一路看,路过船务公司
到了一个渔具店,买了点铅(1元两片,每份蚯蚓1-1.5元不等)
走的就是这种被汽车压出的路
江边的各式各样的长江石
终于到达了昨天钓过的地点,此时已经到了上午10点,看到水比昨天清爽了许多,不少钓友在垂钓
    有个小伙子用酒米打窝后效果不错,周围钓友钓获不佳,而他却频频上鱼,一个上午钓了几十条大小鲫鱼,相比之下看到了差距
小伙子用的商品饵(有广告嫌疑--呵呵)
小伙的渔获
     我钓了近3个小时,由于岸边水下有石块,在调漂时就挂了两次底,切了两付钩,钓获了两条小鲫鱼,收获依然不多,看样子钓鱼还是要打窝
     将近下午2点,钓上了一条收竿鱼,向周围的钓友打个招呼,收拾东西返回,此次出差时间很短,在江边钓鱼时间也很紧凑,2天共钓获了4条小鲫鱼,虽然钓获不理想,但达到了目的,泡泡漂也过了一次长江和嘉陵江钓鱼的瘾.
      在重庆待的时间不长,但对重庆的印象却很深刻,我的感受主要有以下三点:第一就是重庆人,重庆人热情好客,真诚而实在,举个小例子,第一天钓鱼由于人生地不熟,向一个刚游完泳的近60岁的老哥打听路,他豪爽地说"跟我走吧"他带我穿街过小巷,爬了许多山路带到了公交车站后,告诉我他还需要原路返回到山下公路乘车,让我感动不已(多好的重庆人啊);第二就是重庆的路,重庆出门就是坡,许多建筑和道路依山而建,像北京这样横平竖直的道路几乎没有,有的时候楼前的路要想转到楼后就上了另一条道了;第三就是重庆的发展,给我的感觉印象很深,一些基础设施在抓紧建设中,公交和地铁等设施逐步完善,整个城市欣欣向荣,透着一股活力!
建设中的重庆
地铁大厅一角
社区中的足球场
要离开重庆了,在火车站
再见了重庆!

评分

火炎焱 + 5 + 5 + 5 悠哉游哉
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

回复 1# 随便刻
下次有机会再去,一定要大获全胜.

回复 1# 随便刻

游两江,钓小鱼。挺美呀。。。。

回复 2# 老钓头

不敢说,但到周边水库钓一定不错!

回复 3# 叶吻风

忙里偷闲,钓鱼人的爱好!

玩的开心就好

回复 6# 喂鱼海龙王

一定的!

谢谢汇报

回复 1# 随便刻

还是准备不足,辛苦了您的汇报.