胖子刘 发表于 2012-10-20 14:02

请教如何正确使用鱼漂

大家好:我现在使用的漂大多都是木漂,有时老分不清使用几号漂,长脚、长身、长尾,短脚、长身、短尾,短脚、短身、长尾,长脚、短身、长尾,这几种漂应在何时使用呢?钓鲫鱼,钓混养,钓鲤鱼时应用哪种呢?是否跟池塘大小,水的深浅有关呢?本人的漂全是碳角实心尾的,什么时候用哪种漂,用几号漂,老是分不清,请各位钓友给予指导,谢谢啦!!

胖子刘 发表于 2012-10-20 14:26

回复 2# 纷泛洋丰

所答非所问!:o

张琦 发表于 2012-10-20 19:13

浮漂是根据水深!钓的鱼种所选择浮漂的型号!也是一句两句说不清的!:victory::handshake

金世如意 发表于 2012-10-20 19:36

:lol

胖子刘 发表于 2012-10-20 21:54

回复 4# zhangqi

谢谢回贴

zhucool 发表于 2012-11-21 10:22

我钓鱼时间不长,也觉得鱼漂的选择是个挺头疼的事。
个人总结先要分清各季节和天气下鱼的状态。
先把鱼漂分成大小两类,
小漂要体积小,流线更流畅。
大漂要浮力大行程长,个人感觉枣核最好

要是遇到鱼口轻、滑,胃口不好动作小,水较浅,或者目标鱼是容易惊的品种,这些情况之一,就用小漂轻坠。
要是遇到水流急、鱼口猛、窝子发了鱼扎堆,或者要用长杆(为了抛得准)的情况就用大漂。

哈哈,关键的关键,最重要的,不管你分类了几种漂,常用的每个种类要有一支你非常熟悉的漂,什么动作对应水下鱼什么情况。饵轻饵重,什么时候全化光了心里有谱才行。

补充:
我钓鱼两年,瘾大技术差,手头早超过了50支漂,竿甩出去漂立起来之后,心里相对有底的也就只有三支。
一个是流线型细长浮力较小的鲫鱼漂。
一个是浮力超大行程长又稳的大枣核。
一个是钓浅水和水皮浮力适中的芦苇漂。

黑客 发表于 2012-12-11 09:05

:victory:

fuyun0429 发表于 2012-12-11 10:17

有相关的帖子,可以搜索一下!比如,生口鱼、滑口鱼,口好、口不好,口轻,水皮、中层、底层,用什么漂都很清楚。
看完了,结合漂的形状,结合咱们初中学过的“物理知识”,思考一下,就好理解了!

萧冰 发表于 2012-12-11 13:50

:handshake

野钓老刘 发表于 2012-12-13 06:33

:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 请教如何正确使用鱼漂