云开雾散123 发表于 2011-4-18 14:07

我常用的一种鲤鱼饵

钓鲤鱼的季节到了!:lol 关于鲤鱼用饵各人有个人的配制方法。好使不好使?个人有个人的体会………哈哈,谁用谁知道!先说窝料;棵粒百分之60、鲫鱼鱼宝5、麝香红鲫5、风钓鲤5、麝香底窝15、超诱10,酒米再加一小代麝香米、红糖三两、猪母乳2克。         
       手食:﹝1﹞棵粒粉百分之40、荒食10、天下无双20、丸九五大鱼5、超诱5、薯鲫5、风钓鲤5、海藻一公斤5、[麝香红鲫5、根据鱼情状况可加可不加]草莓香精3克、猪母乳1克、﹝猪母乳不能超量﹞丸五小代的三分之一、红糖一两,蜂蜜少量 。               
      手食:﹝2﹞大众鲤鱼饵百分之50、棵粒粉40、澎化玉米粉10,红糖半两左右、猪母乳1克。……以上饵料的配比您可以在季节,水情,鱼情变化时进行一些转换或加减。例如:手食〔1〕中可再加入酒米,少许麝香米,鱼宝等。(以上饵料我一直再用,效果不错。只要您选的钓位不是太差,拿鱼应该没问题。)哈哈,关间是要掌握好手食在季节,鱼情中的加减变化!
                                          此饵,供大家参考。呵呵,我等您的汇报了!

官厅渔人 发表于 2011-4-18 14:22

:lol:lol谢谢康哥的无私奉献!:handshake

转悠 发表于 2011-4-18 14:39

谢谢,在杆坑试试

jiadonggg 发表于 2011-4-18 14:52

谢谢!:lol正在寻找

就想钓鱼 发表于 2011-4-18 15:07

回复 1# 云开雾散123

谢谢版主!收藏了!!

金陵 发表于 2011-4-18 15:33

开诚布公,无私奉献,值得称赞!有机会试试,好用的话,一定汇报!

休闲渔翁 发表于 2011-4-18 16:21

回复 1# 云开雾散123

:handshake

牙医咏 发表于 2011-4-18 16:24

猪母乳算是小药吗?????????

云开雾散123 发表于 2011-4-18 17:30

回复 8# 牙医咏

是一种常用的小药,说白了就是几种以前比较常用的小药合成品。厂家也很多,味也差别不太大。另外,还有很多钓鲤鱼用的小药,其中有很多种我试用过,效果对我个人而言不太理想。﹝因试用的次数少﹞别人用的怎样?哈哈,谁也不会说的!

游钓四海 发表于 2011-4-18 18:19

顶一目
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我常用的一种鲤鱼饵