游钓四海 发表于 2011-3-18 17:41

卡节的解决办法

卡节的解决办法
昨天一钓友拿着卡节的杆来找我帮忙,由此想到可能还有钓友遇到这种情况不会处理(当然会此方法的也大有人在),结果把杆弄坏.
      第一步:准备一本厚点的书,毛巾也可以折几下,效果一样的。平放在地板、砖头或石头等较硬的地方。
    第二步:把鱼杆后堵拆开,抽出卡死的两节,再拿出内孔较大的一节杆。
    第三步:用手把内孔较大的一节杆竖直的放在书或毛巾上,一定不要放歪了。
    第四步:把卡死的两节插进内孔较大的一节里面,用力往下一掷,掷的时候手一定要松开,貌似掷标枪的动作,只是方向是朝下的,3-5下差不多就开了。
    第五步:擦干净放入杆袋
      一般卡死的都是靠近杆稍的两节,如果卡死的是靠近手把的两节,就只好找根粗点的给水管了。千万不要没拆开就往下掷,特别是短节杆,后果很严重。
    说的不当不明之处望大家指正。

忽悠忽悠 发表于 2011-3-18 18:30

好办法,谢谢分享:handshake

官厅渔人 发表于 2011-3-18 21:44

:lol谢谢分享:handshake

不愿白 发表于 2011-3-18 22:15

我有一次在水库钓鱼鱼竿收不回去了,一下午没干别的,一直往地上磕我的杆,怎么也下不来,最后旁边的一位钓友实在看不下去了,把他的空心大伞杆借给我,把下不来的那两节放在伞杆里往地上磕才弄下来,从此我再也不敢太用力往外拉杆。

智者007 发表于 2011-3-18 22:46

很好的办法、多谢分享。:handshake

陈东铭 发表于 2011-3-18 23:00

好方法,一定得评分(今天没分了,明天续上):victory::handshake:lol

不愿白 发表于 2011-3-18 23:05

主任,我有分:lol

游钓四海 发表于 2011-3-26 22:20

回复 2# 忽悠忽悠

谢谢回贴:handshake

游钓四海 发表于 2011-3-26 22:21

回复 3# 官厅渔人

游钓四海 发表于 2011-3-26 22:21

回复 4# 不愿白

页: [1] 2