杀不死人 发表于 2010-9-1 03:30

钓鱼故事——南锣笔谈(神怪小说,不喜勿入)全文终

一帮钓鱼的老爷们喝酒不聊钓鱼,聊上灵异事件了,可吓死我了...不过既然是个酒后的谈资,便把它整理成册,看完了不敢夜钓的别找我,因为本文纯属虚构,如有雷同......雷同不了...

初入9月的北京,早晚的气温已经明显的凉了下来,虽然正午的阳光依旧强烈,但不论是赶早黑大坑还是趴夜的渔人都不约而同的穿上了长衫。

又迎来一个周末的我,实在无法忍受秋老虎的肆虐,便约上钓友“字母”准备去西峪水库挑灯夜战,那里的草鱼实在是一种诱惑,黑社会一般的当地“鱼头恶霸”也不会在三更半夜来提出种种霸王条款,只为多赚的一点黑心钱。

驾驶着我的小红马,我和字母哼唱着小调盘旋在平谷的山路上,夕阳的余辉散落在山谷间,树叶在山风掠过时沙沙作响。路好走极了,没有一辆车,几乎连路人都很少遇到。

“哦?送葬的队伍。”字母突然指着不远处说道,只见漫天的纸钱像雪花的一样的散落下来,大约十来人的队伍向我们迎面走来,打头的两人抬着一口黑色的棺材,队尾的两个人骑着高头大马,他们面无表情,脸上没有一丝血色,就那么慢慢的走着。

“这儿的人真奇怪,送葬的还都穿着清朝的官衣儿,也不嫌热的慌”字母呆呆的望着窗外这只奇特的送葬队伍。
“嗨!这都是当地的山民,可能比较讲老理吧!”我有一搭无一搭的回答着。

小红马掠过送葬的队伍,我俩分明的看到那口黑色的棺材上有一行烫金的字体“光绪三十四年十月二十一日终”。

“邪了门了,这儿的人怎么算的日子啊!”我有些费解
“刚才咱们过去的时候,那俩骑马的人冲咱们乐呢。”——字母。

很快,我俩的疑惑被到达水边那一刻的欣喜冲得烟消云散,忙不迭的在南岸选好了钓位,支上家伙,打了足足两盆的窝子。掏出手机看了一眼,已经是晚上7点了,白天的钓友们纷纷收拾装备准备离去。嚯!大家收获还真是不少,大概每个人都有五六十斤的样子,草鲫鲤黑鲂五毒俱全!

“嘿!可让咱哥俩抄上了,赶紧抽着去吧!”我俩一阵窃喜,麻利儿的跑到钓位开始频频挥杆。

玩白天的钓友没有白加黑的,夜钓的也只来了我们两个人,大概一个小时过后,最后一丝阳光隐秘在了北岸的山谷后,整个西峪水库笼罩在了一片黑暗之中,夜,降临了...

抽了20来杆没有见口,我俩便开始搓大饵糗鱼,忽然一束耀眼的强光撕破了黑暗的静寂。

“俩人夜钓是么?”是当地的“恶霸”来收鱼票钱了。

“嗯,两根手杆,这是40块钱。”在此处玩过不少次的我当然知道这里的规矩。

“禁止私自加杆,不许钓花白鲢。”恶霸的态度依旧蛮横。

“我说,今天白天出的不错啊!”
“这些天都不错,全都几十斤的往家里拿。”
“那我们哥俩怎么抽了半天都没口儿啊?”
“谁知道啊,撞见鬼了吧!”

说着,收鱼票的爱答不理的转身离去,看着手电的光亮逐渐消失在了黑夜中,漆黑的岸边只剩下我和字母两个人了。

这个夜晚的浮漂就像扔在了水缸里,没有一丝的动作,即便我俩后来用速杀开了一个纯拉虫,准备弄点翘嘴回家炸着吃,但浮漂依然寂静的站立在水中,是那么的清幽,没有一点生气。

时间已经指向了午夜的11点55分,我俩依然一口未见,“瞎喽!都让人给钓干净喽!”我站起身直了直腰,无奈的感叹一声。

头一扬,才发现今天的夜晚没有一颗星星,月亮也在不经意间寻找不到踪迹了,北岸白天时秀美的山峰,此时像阎罗殿里利爪鬼手爪,阴森而恐怖,似乎在不断的向我们挤压过来。湖面静的有些可怕,只有不知名的夜行动物在身后的树丛里发出诡异的叫声,像妇人的心悸啼哭,令人不由得感到阵阵的胆寒。我几乎能听到它的呼吸,而且好像就在我的耳边。

“你Y带我来这是什么破地儿啊!”仍然未见一口的字母埋怨着,放下手中的钓竿,低头点燃了一支香烟。

打火机微弱的火光,在这个伸手不见五指的黑夜里显得特别明亮,我不禁眯住了双眼。

刚才死一般静寂的水面突然间泛起了数以万计的水花,哗啦哗啦的水声打破了黑夜的静寂。

什么东西?!

我俩张大眼睛,惊呆的站在那里。只见西峪水库无数条大鱼拼命的扭动着身体跃出水面,它们争先恐后,似乎是在绝望的挣扎,像是在竭力的抵抗着地狱传来的催命符!

“不...不死...你看...那...那是什么......”字母的声音已经惊恐的像是内心最深处都在颤抖。

我转过头,看见有两个人骑着马在水面上飘过,他们的马没有头,几乎连前半个身子都没有,远远望去就好像长了马腿的两个人,他们身着着清朝的官服...“这不是路上送葬队伍里的那两个人吗!!!”

“是鬼!快TM跑!!!”我的腿已经软得无法站立,几乎是在往小红马停靠的方向爬去。因为此时,那是我唯一的希望。
“把杆子收了!!!”字母一边爬在我的身后,也没有忘了带走他在基地比赛赢得的碧波。

我俩的声音像是惊动了水面上两个人面马身的厉鬼,它们调转马头奔着我们的方向直扑而来...挥舞着手中带着倒刺和血丝的马鞭,不断的加速...加速...

“跟我们走...都跟我们走...我们要光复大清盛世...”

极度的恐惧和求生的渴望,竟然让我和字母突然间站起身来,没命的飞奔进我的小红马,使出平生最大的力气撞死了车门。可任凭我几乎拧断了钥匙,小红马像被赋予了诅咒一般的无法启动!

透过风挡玻璃,两个厉鬼带着来时路上对我们那种阴森的笑容,一步步的在逼近。突然,一声撕心裂肺鬼哭声,它们合为一体变成了一只巨大的黑爪,带着阴风向我们呼啸而来。

“啊!!!!”我和字母大叫一声,抱成一团闭紧双眼...绝望的等待着最后的宣判,不足半厘米厚的钢板成为了我们与车外阴阳之隔的最后一道屏障...

(未完待续)

张琦 发表于 2010-9-1 05:03

不死你还是把故事编完!这让我们看的怪着急的!:lol :lol :lol

老包 发表于 2010-9-1 08:36

楼主的鬼故事有点意思.每集在长一点就好了.:lol :handshake

只会钓鲫鱼 发表于 2010-9-1 08:49

真是天才。
看的我后背冒凉气。
期待下文!

七彩老虎 发表于 2010-9-1 10:23

哈哈哈哈!跟我们走...都跟我们走...我们要光复大清盛世...”

!!!鬼吹灯.一只绣花鞋.....(杀不死人版)

忽悠忽悠 发表于 2010-9-1 10:29

不可怕不可怕,:lol

渔翁 发表于 2010-9-1 10:29

没把大王那段编进去啊?用针扎出两坛金子

新钓人 发表于 2010-9-1 10:37

回复 沙发 zhangqi 的帖子

不错、不错!也是一乐儿:victory: :victory: :victory: 俺在通州一个坑夜钓时,全坑就俺一个人,周围都是庄稼地,俺当时没注意,过两天俺白天又去了,在小便时才发现,原来离俺钓鱼的坑不到30米的路坑里,是一个乱坟岗,到处是墓碑和坟头,从那以后俺再不去那里夜钓了。俺的综上所述可全是事实。至于离奇点的东西或事俺倒是没碰见。

悠闲的鱼 发表于 2010-9-1 10:38

:lol 不死真是文学天才,玩趟夜钓也要编撰出一部鬼灵活现的故事来,你真想把那些喜欢夜钓的吓死啊:victory:咱手里头还存了五尺白色微透的上等府绸面料外加一套丈八飘丝白色头套,这可是踏水无痕上好的行头,暂且借你一用,漆黑一片、暗无星光、烟波浩渺的水面T台上最好使:lol ----- 好看,继续,期待下文:handshake

忽悠忽悠 发表于 2010-9-1 10:57

原帖由 渔翁 于 2010-9-1 10:29 发表 http://www.bjdzdy.com/images/common/back.gif
没把大王那段编进去啊?用针扎出两坛金子
看来 还要赶紧在来一次,昨天大家都没尽兴呀!下回直接进入神鬼传说的主题,不聊鱼了 给不死在弄点材料。:lol :lol
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 钓鱼故事——南锣笔谈(神怪小说,不喜勿入)全文终