京西老姚 发表于 2009-10-27 10:47

垂钓鲤鱼春夏秋用饵

把我两年有收获垂钓鲤鱼的饵料奉上:handshake 。
窝料;麝香底窝半袋、麝香小米2小袋、鱼宝2袋、超诱1袋、颗粒粉1.5kg混合后根据垂钓情况开始多打一点,垂钓中要少打勤打。
注意最好是续窝不要扔大球。
饵料;天下无双1份、大荒1份、鲤鱼旗1份、混和。
三色鲤0.5份、大荒0.5份混合。
超诱一袋、麦香诱一袋、颗粒粉2大#量杯、麝香巨鲤半袋、麝香小米一小袋、鲤素适量大约1/4袋、炒香麸一袋、豆箔一袋。
制作;混合丸九饵一份+国产饵2----3份混合、虾粉总量10%
红塘30g+蜂蜜少许、奶香小药(猪母乳)0.5mg、江湖药酒1瓶盖稀释。
饵的味道应该是香甜有粮食味略腥。以上钓饵在不让打窝的池塘可直接使用。但要勤快直至有口上鱼为止。
饵水比例1/1--1.2制作后的饵料应该是松散的,三色鲤0.5、大荒0.5混合均匀撒在饵料表面薄薄的一层搅拌稍捏成团如雾化较快可加水多揉撮两下即可。
虾粉只在春季3---5月和秋季10月使用,夏季不要加虾粉和减掉0.5大荒。
此饵料在门头沟禁窝虫、石景山禁窝虫、911禁窝虫、鱼岛均有收获。

休闲渔翁 发表于 2009-10-27 15:28

回复 楼主 京西老姚 的帖子

无私的奉献,:handshake :handshake

将军大王 发表于 2009-10-28 13:21

收益非浅,学习了:victory: :victory: :victory:

黑人 发表于 2009-10-28 17:58

楼主 辛苦 学习了:lol

超级武器 发表于 2009-10-29 10:33

感谢楼主!

:lol :lol :lol

春冰 发表于 2009-12-21 11:24

向无私的姚老师学习

七彩老虎 发表于 2009-12-22 11:16

小弟学习了!感谢LZ!

休闲渔人 发表于 2012-8-29 10:59

学习了谢谢

胖子刘 发表于 2012-10-10 21:54