狙鲫手 发表于 2010-5-18 12:59

给新手买杆的钓友一点建议!

现在好多新手在购买什么杆子的问题上有好多疑问,下面我说说我自己的一点建议。首先新手要根据自己喜欢钓什么鱼。根据目标鱼来选择钓竿。鲫鱼杆我们北京来说大部分限杆都在3.9米,有少部分限杆3.6和4.5米。以3.9来说应该是玩鲫鱼应该必须具备的常用钓竿。那买什么价位的合适呢??本人认为如果经济比较富裕建议一步到位,以免走好多弯路,浪费好多没必要的血汗钱。为什么这么说呢,因为新手在不断的钓鱼和钓友交流之中,钓技会越来越高,这时对自己使用的钓竿要求可能也比较高。如果以前买的便宜钓竿,这是送人有点拿不出手,卖吧又不值钱,所以最后变为一些不用的钓竿,越积越多。本人很早以前就是一个很好的例子,最后剩下一大堆没用的杆子,幸好有个哥们的父亲学钓鱼就全送给他了,连箱子带抄子杆子等等,足足拉了一车。所以本人提出一点点自己对新手的建议,买东西还要根据自己的消费实力而量力而行,也不要一味的追求名牌和高消费!!总之钓鱼人应该以家庭为主,钓鱼为辅。家庭幸福平安,钓鱼心态平和,上网多些和谐。友谊多份真诚!(未完待续......)

狼鹤 发表于 2010-5-18 13:05

谢谢楼主分享自己的渔具选购经验,根据不同的经济能力也是因人而异!:handshake :victory:

休闲渔翁 发表于 2010-5-18 14:29

回复 楼主 狙鲫手 的帖子

还想看续集:handshake

忘情一刻 发表于 2010-5-18 16:03

楼主说的在理可以少走很多弯路

2009 发表于 2010-5-18 16:05

想看续集:handshake

茶风漫步 发表于 2010-5-18 18:50

好经验,值得学习!:handshake :victory:

阳光无极 发表于 2010-5-18 20:19

同感!以前买的现在全成了废品。:Q

庠渔 发表于 2010-5-21 18:00

楼主说的好!期待下文。

心如止水 发表于 2011-1-26 20:49

很好的建议,谢谢了。
页: [1]
查看完整版本: 给新手买杆的钓友一点建议!