北京野钓 发表于 2016-6-11 16:58

回忆二

各位钓友,上次发完贴后见到大家的回应,感谢支持我的那些钓友,最后有几位钓友说了不同的意见,现就那篇文章补充几点:一是此水库的名字叫云州水库,路线我大概说的清楚(因为我不会开车请大家见谅),从北京出发走八达岭高速到延庆转京张高速有指示到赤城的出口,然后按指示牌走就可以了,但第一次去可能要沿路多问几次,过了赤城后就很好找了.第二是关于收费的问题,每人15元,不要按收费人员的开价交钱是可以商量的.第三,现在的季节不是最佳时间,当地最佳钓期是8月底到9月初.7月份也可以去钓了,情况很不错,另外有一位钓友提到鲢鱼,我顺便说一下至少我去的时候(一共三次)没有见到钓鲢鱼的,当地人根本就不知道怎么钓,看到我们的装备都很惊奇,说这些东西能把鲢鱼钓上来吗??如果有北京的喜欢钓鲢鱼的朋友我相信去那里绝对的大丰收.此外,我上几次去的时候都带了野炊设备,当地村里有家做豆腐的可以去买点卤水点的豆腐现场炖鲢鱼,味道极为鲜美.最后我特别补充一点:在返回的路上可以走一条新路,是到延庆白河堡水库的路,那一路上有一处白垩纪的国家地质遗址,非常美丽,有一个什么公园名字我记不清楚了,上到山顶后有一巨大的岩石(我此生从没有见过如此大的岩石包括在电视上)苍鹰不停的在盘旋,岩石上有一座北魏时期的寺庙.可以参观.此条路线可以到农家买点柴鸡蛋,(比北京卖的好吃多了).如果时间充裕到了白河堡水库还可以钓一次.具体别的情况我上次把qq公布了,可以问我或直接电话语言告诉你们.各位钓友,下次我将介绍给你们另一处离北京比较近的水库,名字是苏峪口水库(也叫上王峪水库)在昌平与怀柔的交界处距离秦城监狱大概30公里不到.此水库听钓友说5月份是最佳钓期,也欢迎去过的人参加讨论.(因为我去过三次没有大的收获,但此水库景色非常优美)

鱼满护 发表于 2016-6-11 17:48

朋友你说上云州水库钓鱼是哪年的事儿?

钓瘾大大 发表于 2016-6-12 09:25

人老了,是不是自觉不自觉的就开始回忆啦。

大熊与鲑鱼 发表于 2016-6-20 22:27

楼主汇报的很详细,也很负责任。我可以去接你。

北京野钓 发表于 2016-9-5 19:08

我去的那年是2003年,那里几乎没什么钓鱼的人。后来我十年没再动杆,今年开始又活动了,去渔具店买杆,敢情,我去,现在早没有玻璃钢的杆了。我太落伍了。今年夏天六探白河湾,收获还是蛮大的。
页: [1]
查看完整版本: 回忆二