爱的承诺 发表于 2015-8-18 10:09

单反毁三代,“豪杆”毁一生

不知道有没有喜欢摄影和钓鱼的朋友,如果有我还是奉劝你一句:千万要注意不要把爱好当成了你的全部。我们家就是典型的前车之鉴,我弟喜欢摄影,我爸爱好钓鱼,而我妈的至理名言是:单反毁三代,钓鱼误一生,前两天我爸看到了一篇关于史上最贵鱼竿“豪杆”的新闻,在我妈面前不停的念叨,导致我妈的至理名言变成了:单反毁三代,“豪杆”毁一生。
我弟是个超级摄影爱好者,从就喜欢,现在为了这个爱好更是天南海北的跑,整天不着家,说什么去采风,把我妈气的半死。二十大几的小伙子了,长得还算端正就是不正儿八经的找个女朋友,只知道扛着他的那套器材出去晃荡,还把这个当成工作,赚的钱也没见拿回家一分,都又投资在摄影上面了,最近打算和他的狐朋狗友合伙创业,开个工作室,问我妈要钱,我以为我妈会斩钉截铁的回绝,也不知道这小子用来什么办法,我妈竟然答应了,看着他每天忙活到那么晚,也是听心疼的,但愿可以成功,破了“单反毁三代”的谣传。
而我爸就更不用说了,喜欢钓鱼的程度已经到了痴迷的程度。现在退休在家,却比以前上班还忙,整天看不到人影。早晨刚吃完早饭就和约好的朋友拿着渔具出门了,中午回家休息一段时间接着出去钓,我妈说我爸是把家当成旅店了,而且还是包吃住免费的,还给我爸做思想工作,说你看人家别的老头早起买个早餐遛个弯多好啊,平时没事下下棋,还锻炼脑子,你说你整天就知道钓鱼,风吹日晒的,多受罪了。在我们全家都吃鱼吃得想吐了的时候,我爸依然没有动摇他的爱好,还和我妈商量换个喜钓郎的新鱼竿,我妈说:“钓鱼不是毁一生,是毁了我后半辈子的胃啊。”
有些人可以把自己的兴趣当做工作,有些人可以把兴趣当成生活的一种慰藉,作为旁观者的我们,其实是羡慕的,因为有所坚持总比不知道该坚持什么来的痛快,所以如果你有自己的理想就勇敢的追求,谁又会阻止你呢?

山山公爵 发表于 2015-8-18 10:32

是啊,玩的东西,太过了就物极必反了

dandy 发表于 2015-8-18 11:51

豪杆又来煽呼了

渔痴渔迷 发表于 2015-8-18 11:55

他可能真有病了:lol

C小方 发表于 2015-8-18 12:27

退休了玩一玩是好事,注意身体就行!

京西小乐 发表于 2015-8-18 12:58

忽悠,接着忽悠
页: [1]
查看完整版本: 单反毁三代,“豪杆”毁一生